搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >山东卫生

我为群众办实事 | 省级医疗服务到家门,“复明四号”眼科手术车走进泰安宁阳

2022

/ 11/09
来源:

大众网

作者:

唐克

手机查看

  大众网·海报新闻记者 唐克 济南报道

  11月7日,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)“复明4号”流动眼科手术车走进泰安宁阳,医院眼科主任张晗教授带领专家团队为当地16名符合手术条件的白内障患者实施免费复明手术。同时,“复明4号”流动眼科手术车(宁阳)工作站落户华丰医院。

启动仪式现场

  15点30分,山东省立医院“复明四号”流动眼科手术车“齐鲁光明行”(宁阳站)启动仪式在华丰医院举行。山东健康医疗集团党委书记、董事长李会战,山东省立医院眼科主任张晗,宁阳县卫生健康局副局长金鹁,山东健康医疗集团医政部副部长于洪进,新汶矿业集团华丰煤矿党委书记张仲国,山东颐养健康集团华丰医院党支部书记、院长崔爱芹等领导和媒体记者参加了启动仪式。医院副院长李刚主持启动仪式。

山东健康医疗集团党委书记、董事长李会战

山东省立医院眼科主任张晗

宁阳县卫生健康局副局长金鹁

新汶矿业集团华丰煤矿党委书记张仲国

山东颐养健康集团华丰医院党支部书记、院长崔爱芹

  会上,张晗与崔爱芹共同签署合作意向书;此外,张晗与李会战共同为“复明四号”流动眼科手术车(宁阳)工作站揭牌。

张晗与崔爱芹共同签署合作意向书

张晗与李会战共同为“复明四号”流动眼科手术车(宁阳)工作站揭牌

  记者现场了解到,复明手术车项目是由亚洲防盲基金会、香港盲人辅导会创立,目前全国共有42辆手术车,山东省立医院一直管理运行的是“复明四号”流动眼科手术车。作为项目实施单位,山东省立医院始终注重发挥公立医院公益性与“复明四号”流动眼科手术车的宗旨相结合,定期派出眼科专家随“复明四号”到全省各地为贫困白内障患者进行白内障复明手术。自1997年至今,医院管理运行的3辆“复明四号”手术车共为我省16个地市的100多个县(市),47000余例贫困白内障患者送去光明。

张晗教授在“复明四号”流动眼科手术车上为患者实施白内障手术

张晗教授为患者做眼部检查

  张晗教授表示,此次“复明四号”流动眼科手术车工作站的签约揭牌,目的就是让广大患者在家门口就能享受到省级优质医疗服务,造福当地广大眼科疾病患者。接下来, “复明四号”流动眼科手术车将继续为广大基层患者提供优质医疗服务,将精湛的医疗技术送到家门口,让眼病患者重见光明。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关推荐