出席领导揭开“青海光明行”标识牌

2014-07-18 12:31:00来源:大众网作者:姜洋
分享到:

今天上午,山东援青项目“青海光明行”新闻发布会在山东新闻大厦举行。据山东大学第二医院院长赵升田介绍,青海是山东对口支援的地区之一,山东省卫生系统每年都会派出医疗队到当地进行巡回医疗。

  今天上午,山东援青项目“青海光明行”新闻发布会在山东新闻大厦举行。

  省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任袭燕,省发改委对口支援西藏处处长顾焕斌、山东大学第二医院院长赵升田、大众网董事长总经理林忠礼共同揭开了“青海光明行”标识

山东大学第二医院党委副书记孔令华、大众网副总经理陈月军向医疗队队长张晗授旗。

  大众网济南7月18日讯(记者 姜洋)今天上午,山东援青项目“青海光明行”新闻发布会在山东新闻大厦举行。据了解,“青海光明行”活动将于8月上旬启程,由山东大学第二医院眼科专家组成的医疗队将奔赴青海西宁、海北等地,为当地100名白内障患者实施免费复明手术。

  7月18日上午10:00,由山东省卫生和计划生育委员会、省发改委和大众报业集团指导,山东大学第二医院、大众网和青海新闻网共同主办的“青海光明行”新闻发布会在山东新闻大厦举行。省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任袭燕,省发展改革委员会对口支援西藏处处长顾焕斌,山东大学第二医院院长赵升田,大众网董事长、总经理林忠礼,省卫计委宣传处副处长朱红讯,山东大学第二医院党委副书记孔令华,大众网副总经理陈月军,山东大学第二医院宣传统战部部长张瑞雪,山东大学第二医院眼科主任张晗等领导出席了发布会。

  在发布会现场,省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任袭燕,省发改委对口支援西藏处处长顾焕斌,山东大学第二医院院长赵升田,大众网董事长、总经理林忠礼共同揭开“青海光明行”标识,山东大学第二医院党委副书记孔令华、大众网副总经理陈月军向医疗队队长张晗授旗。

  据山东大学第二医院院长赵升田介绍,青海是山东对口支援的地区之一,山东省卫生系统每年都会派出医疗队到当地进行巡回医疗。受环境、经济和医疗条件制约,青海部分地区白内障等眼疾高发,为圆当地群众的“光明梦”,山东大学第二医院自筹经费发起了此次“青海光明行”活动。手术将采用最主流的进口晶体和耗材,部分手术设备也将从济南空运至当地医院。手术结束后,医疗队专家还将对当地的眼科医生进行相应培训。

  山东省省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任袭燕出席新闻发布会并致辞,她介绍说,2010年以来,全省卫生系统根据省委省政府统一部署,在对口支援青海工作中,密切结合青海工作实际,坚持项目先行、智力支援、惠民优先,把各项援青政策与卫生计生工作实际紧密结合,有效组织全系统的力量,援青工作取得很大实效。投入137万元建设远程会诊中心、配备医院管理系统设备,投入650万元购置了5台巡回医疗车,组派20名专家进行智力帮扶和巡回医疗,接纳50余名青海医务人员到山东进修学习。按照《山东省对口支援青海省海北藏族自治州“十二五”规划》安排,今年我省对口支援海北州卫生项目资金达1500万元;将选取部分省级和市级医疗卫生单位与海北州各级医疗卫生单位结成帮扶对子,从管理、业务、科研、藏药推广等方面开展综合帮扶;开展爱心医疗救助工程走进海北等8项援青自选动作,体现卫生计生系统援青工作特色。

  大众网董事长、总经理林忠礼在致辞中向合作伙伴对大众网的信任表示感谢。他说,作为山东第一新闻网,大众网始终以弘扬网络正能量为己任,积极关注和参与系列社会公益活动。继成功举办“泉城光明行”、“齐鲁光明行”后,大众网此次又携手山大二院和青海新闻网,将“光明”带向雪域高原,为青海的贫困患者送去山东人民最真挚的祝福和帮助。

  据了解,8月上旬,“青海光明行”活动医疗队将在山大二院眼科主任张晗的带领下,深入青海西宁、海北等地区,为当地100名贫困白内障患者进行免费复明手术。目前,患者的筛查工作已由青海新闻网协调,在当地正式启动。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:陈新

责任编辑:帅皓塍

网友评论