当前位置: 首页 > 专题 > 六一校园爱心行 > 最新报道
本站搜索:

六一儿童节 健康义诊献给长清乡村小学

2012-05-30 18:24:00     作者: 徐健宁    来源: 大众网  

关键词: 大众网,崮头小学,口腔,视力
[提要] 今天上午,继5月26日大众网联合济南实验初中2011级2班的学生和家长捐助长清区马山镇崮头小学之后,大众网又联合济南市口腔医院以及济南市第二人民医院来到崮头小学,为全校的225名孩子们进行义诊,并讲解口腔健康知识、赠送礼物。

集体合影

济南市第二人民医院田裕民主任为孩子检查眼睛

济南市口腔医院医生为孩子检查口腔

济南市口腔医院儿科医生曾令芳为崮头小学学生讲口腔知识

济南市第二人民医院省级青年文明号的志愿者杨宇为孩子检查视力

    大众网5月30日讯 今天上午,继5月26日大众网联合济南实验初中2011级2班的学生和家长捐助长清区马山镇崮头小学之后,大众网又联合济南市口腔医院以及济南市第二人民医院来到崮头小学,为全校的225名孩子们进行义诊,并讲解口腔健康知识、赠送礼物。
    在检查中发现,孩子们口腔患龋率在90%左右,大部分学生都不懂得正确有效的刷牙方法,只是每天早上刷牙一次,并且横向刷牙者居多。牙齿反颌、牙列不齐、六龄齿残根残冠、乳牙滞留(乳牙还没有脱落便长出恒牙)现象、适龄儿童需要做窝沟封闭等一系列的口腔问题普遍存在。
    据济南市第二人民医院儿童眼病专业组田裕民主任介绍,经过检查,发现一年级学生有90%以上视力在1.0,二年级大部分学生视力在0.8,年级越高视力相对越差,每个班会有两三个学生出现近视度数较高的学生。
    在接受检查的孩子中大约有三分之一的孩子眼睛患有不同种类的眼科炎症,还有睑内翻和先天性倒睫等情况,市第二人民医院田主任告诉记者,其中,很多孩子患细菌性炎症或许是由于生活习惯不当引起的。
    据济南市第二人民医院为孩子们查视力的杨宇护士说,在检查过程中发现有一个孩子的视力是0.15,据班主任介绍,这个孩子是留守儿童,父母在外打工,由奶奶抚养,其母亲是高度近视,有遗传近视的可能,需要到医院进一步散瞳验光检查确定视力差的原因。  
    在做完口腔检查之后,济南市口腔医院的医生为孩子们讲解了如何正确刷牙等口腔保健知识,同学们积极踊跃回答医生的问题。
    济南市口腔医院还为同学们发放了三分钟沙漏、牙膏等礼物,孩子们高兴的爱不释手。

    专题地址http://health.dzwww.com/zt/liuyi/

徐玲

editor


 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot