本站搜索:

活动作文

2012-05-29 18:05:00     作者: 魏骁卓    来源: 大众网  

关键词: 魏骁卓,实验初中
[提要] 崮头村,被深深隐埋在长清的大山之中。那里的孩子都有无比稚嫩的脸庞。而伴随而来的,是落后和贫匮。 汽车一路扬起尘埃,到了村边时,才发现那里的孩子已经早早的来迎接我们了,那些孩子们在尘埃中嬉笑,奔跑。望着可亲的我们,心中仿佛少了一丝陌生。那些老人满脸是岁月的皱纹,可以看出与贫瘠的斗争多麽激烈。

    崮头村,被深深隐埋在长清的大山之中。那里的孩子都有无比稚嫩的脸庞。而伴随而来的,是落后和贫匮。
    汽车一路扬起尘埃,到了村边时,才发现那里的孩子已经早早的来迎接我们了,那些孩子们在尘埃中嬉笑,奔跑。望着可亲的我们,心中仿佛少了一丝陌生。那些老人满脸是岁月的皱纹,可以看出与贫瘠的斗争多麽激烈。
    轻轻踏上黄土路,一个个低矮的小屋小院吸引了我们好奇的目光,这是我们城里孩子在平常见不到的。我没有想到,在我们世界的旁边,还有如此的村庄。
    崮头村小学房屋简陋,除了教室能看出来是刚刷的漆,是崭新的以外,图书室,办公室与其他房子明显已经有些年头了。剥落的土砖块,残败的屋顶,窗子上有以前的蜘蛛网,这一切都像是年久失修的寺庙,不像小学,更不与一个个稚嫩的孩童相配。
    仪式开始了,带去的书籍和物品被搬下车,这些是孩子们向往的。佩戴红领巾仪式上,我深知他们好学向上的品格。
    我们与他们,互帮互助,仿佛撑起的就是整个世界!

徐玲

editor


 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot