石头

2016-06-13 14:38:00来源:康宝莱作者:
每个人都有自己的小名,每个人的小名也都有自己的意义,你的小名是什么?有什么样特别的意义吗?景熙的小名叫石头,原本他的父母想让他像石头一样,坚强面对生活的困难,但是现在景熙的父母反而希望他可以像正常人一样,快乐地成长。
  

景熙出生在一个新旧交替的12月,孩子的出生对于家庭来说,是个天大的好消息,景熙的父母对孩子呵护备至,含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。

  

 

  但是这一切在景熙满月时发生了改变。按照当地的习俗,孩子满月是要大办满月酒的,在那么吵的环境下,景熙依然自顾自地睡着了,如果不是孩子的父母看着孩子均匀的胸部起伏,都要以为孩子是不是出现了意外。耳边的呼唤,无论家长怎么声嘶力竭,依然不能唤起景熙一点点的回应。这让景熙的家人们都慌了手脚,景熙怎么了?要怎么办?

  

 

  景熙的父母通过多方走访,终于得到让他们心痛的答案,景熙被确诊为双耳极重度感音神经性听力损伤,高昂的人工耳蜗及手术费用,瞬间冲走了这个家庭的喜悦。

  

 

  这些年景熙的病历

  在家访过程中,景熙的父亲告诉我,原本给景熙起这样一个小名,是想让他像石头一样,努力坚毅,而现在我每天这么叫他,仿佛在跟自己说,我要坚强,我要努力,让景熙能够过上正常的生活。

  

  

  康宝莱天使听见爱项目致力于帮助有听力障碍的天使听到外界的声音,让他们能够融入社会,过上正常的生活。小景熙将于5月中旬来京进行人工耳蜗植入手术,相信成功植入人工耳蜗的他,会像爸爸期望的那样,坚强、努力的成长。

  

 

  

初审编辑:

责任编辑:张腾

相关新闻