冠心病的健康知识讲座

2014-07-04 11:12:00来源:大众网作者:
分享到:

3月29日上午,济南市中心医院健康教育学校在综合楼四层第一会议室如期开课。此次讲座由心内科和中医科共同主讲,心内科钟学珍主任医师、中医科陈健主治医师分别为大家奉献了一场图文并茂的精彩讲座。

    大众网讯 3月29日上午,济南市中心医院健康教育学校在综合楼四层第一会议室如期开课。此次讲座由心内科和中医科共同主讲,心内科钟学珍主任医师、中医科陈健主治医师分别为大家奉献了一场图文并茂的精彩讲座。
    钟学珍主任医师以《冠心病的心率管理》为题,向大家介绍了什么是慢性心率增快;慢性心率增快的危害及其干预策略;决定心肌耗氧量的主要因素;稳定性心绞痛病理生理机制;降低心率治疗等。
    陈健主治医师以《浅谈冠心病的中医“双心”治疗》为题,介绍了中医对冠心病的认识;中医对冠心病心理障碍的认识;药物治疗的治则治法;针灸及运动治疗;饮食、心理调节及生活行为治疗等。
    讲座结束后,钟学珍主任医师和陈健主治医师就大家感兴趣的问题与大家进行了面对面的交流,本次活动收到了满意的效果。


【知山东,观天下,更多精彩请下载"山东24小时"新闻客户端】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:徐玲

网友评论