藏医师达杰坚措坐诊

2016-10-26 15:07:48 来源: 大众网 作者:

  民族医院是对口援助西藏医疗卫生系统指定医院,为发挥民族医药特色,自2006年,建立藏医科。 2007年济南市民族社区服务中心在当地政府,济南市卫生局、民宗局的支持下,与西藏自治区藏医院,藏药厂办事处合作,由当地援藏机构派知名藏医坐诊带教,先后有,索南多杰、米玛次仁、索南扎西、强巴旦增,达杰尖措等多位知名藏医前来坐诊;为心脑血管疾病、胃肠疾病、肝胆疾病、精神类疾病、肿瘤等方面为广大患者带来了福音。同时对推动民族医药的发展也起到了积极的作用,国家也给予也关爱和支持,近年全国人大民委主任洛桑灵智多杰,全国人大办公厅主任李景田等中央领导的多次莅临视察指导工作。 

  2012年又引进藏医师达杰尖措长期在院坐诊。达杰尖措藏医师是塔秀寺医院的一名有20多年行医经历的医师,他系祖传藏医世家,又毕业于青海省医学院藏医学专业,跟随多名藏医师深造多年(1988年师从塔秀寺医院院长旦增尖措,1994年师从甘肃省拉卜愣寺桑科教授)。达杰尖措医师擅长治疗胃溃疡、胆汁反流性胃炎、慢性肠炎、慢性阑尾炎、胆结石、胆囊炎、乙肝、肝硬化等消化系统疾病,脑梗、脑淤血、慢性脑膜炎、冠心病等心脑血管疾病,精神病病、风湿性关节炎、痛风、颈腰椎骨质增生、椎间盘突出症、前列腺炎、膀胱炎、肾炎等泌尿系统疾病,附件炎、盆腔炎、月经失调等妇科疾病。 

  据介绍,高原地区特殊生存条件催生了藏传医学的独门之秘,藏传医学在与这种特殊环境下产生的疾病进行斗争时,自身的理论也越来越丰富,越完善,特别是在西藏地区特别常见的心脑血管、胃肠道的保健与疾病调治更是藏医们的拿手绝活。 

  另外藏药的纯正也是藏医的好帮手。采用青藏高原海拔4000米以上无污染、气候寒冷等特殊生态环境中地道天然藏药材更是药效道地,效用奇佳。 

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场

    冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场.jpg

    10月29日至11月1日,北方地区还将有一股冷空气南下,并给我国中东部地区带来4~6℃的降温,局地降幅将超过8℃。气象专家提醒,公众需注意防范大风降温和雨雪天气对交通、农牧业等的不利影响,外出注意做好防寒保暖,谨防感冒。[详细]

    10-26 14-10中国天气网
  • 未来三天冷空气席卷全国 华北雾霾逐渐消散

    未来三天(26-28日),今年下半年以来影响范围最广的冷空气将入侵我国,带来大风降温的同时,也有望给西北地区东部、内蒙古、华北北部的一些地方带去今年下半年来首场降雪。[详细]

    10-26 14-10央广网
  • 美国国家情报总监:美国网络攻击可能非外国主使

    据外媒报道,美国国家情报总监克拉珀表示,上周美国许多网站遭大型网络攻击后瘫痪的事件,可能并非外国所为。”  据此前报道,当地时间本月21日上午7时10分起,美国东岸的“推特”使用者无法上线,西岸民众起床后,同样无法阅读“推特”讯息。[详细]

    10-26 14-10中国青年网
  • 塔利班武装分子绑架至少20名阿富汗平民并杀害

    据美联社报道,阿富汗警方表示,塔利班武装分子在中部省份绑架至少20名平民一天后,将其杀害。近来,阿富汗安全局势引发外界关注,阿政府军与塔利班间的较量正处于胶着状态。[详细]

    10-26 14-10中国新闻网