国医堂:鲜明的中医特色和优势

2016-10-26 15:07:48 来源: 大众网 作者:

  济南市民族社区卫生服务中心国医堂设有名老中医工作室、中医诊室、针灸推拿室、理疗室、康复治疗室、康复训练大厅等,以应用中医药为主,借助现代医学诊疗手段,诊治各科疑难病症,为广大患者提供更加方便快捷的优质医疗服务,解除患者的疑难病痛,具有鲜明的中医特色和优势。

  一、2009年建立“名老中医工作室”,2012年建立“薪火传承231工程传承工作室”,引入省立医院原针灸科主任刘继明教授长期坐诊带教,使腰椎间盘突出、面瘫、腰腿痛等患者不再痛苦,享受传统中医适宜技术“简便廉验”的实惠。

  二、开展康复治疗工作,提高患者生活质量。我们拥有以名老中医刘纪明教授、山东省首位康复医学博士李连涛、副主任医师王寿兰为学科带头人的结构合理、经验丰富的康复医师队伍,以现代康复治疗技术与传统中医诊疗技术相结合的康复手段,开展以脑血管病及多种因素引起的肢体功能障碍的康复治疗,言语功能障碍、平衡功能障碍、小儿脑瘫的康复治疗等。正积极筹备开展截瘫患者的康复治疗、支具的使用指导和安装保养等多项工作,以更好的服务残疾人。

  目前我们采用针灸、推拿、理疗、拔罐、蜡疗、耳穴、穴位注射、艾灸、穴位贴敷、中药熏洗等传统中药诊疗技术,结合物理疗法,作业及运动疗法等现代康复疗法,对治疗颈椎病、腰椎间盘突出、心脑血管病、颈肩腰腿痛、小儿脑瘫等疾病有显著疗效。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场

    冷空气将袭全国 大风降温雨雪齐登场.jpg

    10月29日至11月1日,北方地区还将有一股冷空气南下,并给我国中东部地区带来4~6℃的降温,局地降幅将超过8℃。气象专家提醒,公众需注意防范大风降温和雨雪天气对交通、农牧业等的不利影响,外出注意做好防寒保暖,谨防感冒。[详细]

    10-26 14-10中国天气网
  • 未来三天冷空气席卷全国 华北雾霾逐渐消散

    未来三天(26-28日),今年下半年以来影响范围最广的冷空气将入侵我国,带来大风降温的同时,也有望给西北地区东部、内蒙古、华北北部的一些地方带去今年下半年来首场降雪。[详细]

    10-26 14-10央广网
  • 美国国家情报总监:美国网络攻击可能非外国主使

    据外媒报道,美国国家情报总监克拉珀表示,上周美国许多网站遭大型网络攻击后瘫痪的事件,可能并非外国所为。”  据此前报道,当地时间本月21日上午7时10分起,美国东岸的“推特”使用者无法上线,西岸民众起床后,同样无法阅读“推特”讯息。[详细]

    10-26 14-10中国青年网
  • 塔利班武装分子绑架至少20名阿富汗平民并杀害

    据美联社报道,阿富汗警方表示,塔利班武装分子在中部省份绑架至少20名平民一天后,将其杀害。近来,阿富汗安全局势引发外界关注,阿政府军与塔利班间的较量正处于胶着状态。[详细]

    10-26 14-10中国新闻网