藏医藏药

2016-11-07 10:13:17 来源: 大众网 作者:

  

“藏医药浴送健康”公益讲座

藏医师达杰尖措诊疗服务

藏医师达杰坚措坐诊

    20073月,在卫计委、民宗局的支持下,与西藏白朗县医院合作建立藏医科,白朗县医院持续派藏医师来院坐诊带教,先后有米玛次仁、巴桑塔杰等,在治疗心脑血管疾病、消化道疾病、风湿性疾病等方面取得了明显疗效。20127月以来引进藏医师达杰尖措长期坐诊,达杰尖措藏医师是塔秀寺医院的一名有20多年行医经历的医师,他系祖传藏医世家,又毕业于青海省医学院藏医学专业,跟随多名藏医师深造多年(1988年师从塔秀寺医院院长旦增尖措,1994年师从甘肃省拉卜愣寺桑科教授)。达杰尖措医师擅长治疗胃溃疡、胆汁反流性胃炎、慢性肠炎、慢性阑尾炎、胆结石、胆囊炎、乙肝、肝硬化等消化系统疾病,脑梗、脑淤血、慢性脑膜炎、冠心病等心脑血管疾病,精神病病、风湿性关节炎、痛风、颈腰椎骨质增生、椎间盘突出症、前列腺炎、膀胱炎、肾炎等泌尿系统疾病,附件炎、盆腔炎、月经失调等妇科疾病。

  2015年,又选派藏医师、中医师前往青海藏医院进修学习藏医药浴技术,开展藏医药浴治疗项目,成为省内第一也是唯一开展藏医药浴项目的公立医疗机构。该院藏医药浴通过传统与现代结合的方式,结合山东地区疾病谱的特点进行本土改良,为风湿、类风湿病等患者带来全新有针对性的诊疗方案,藏药通过药浴进入人体,促进人体肌肉脉络气血循环,可增强机体新陈代谢、调节内分泌,适用于关节强直、风湿、类风湿、痛风、强直性脊柱炎、高血压、心脑血管病、坐骨神经痛、皮肤病、妇科疾病及循环系统疾病等效果显著,还可用于减肥、美容、缓解身体疲劳等。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 多位网络主播被曝伪慈善 直播平台冻结相关账号

    多位网络主播被曝伪慈善 直播平台冻结相关账号.jpg

    近日,有网友曝光了一段“揭秘大凉山公益作假”的视频,原来直播镜头前发放给村民的百元大钞,直播结束后还要收回。被曝光的快手主播事后承认,“发钱”是为了增加粉丝数和观看量,让粉丝多刷礼物。11月6日,快手平台回应称已经冻结相关人员账号,并联系警方核查真相。[详细]

    11-07 09-11北京青年报
  • 《香港特别行政区基本法第一百零四条的解释》获全票通过

    十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,全票通过了《全国人大常委会关于香港特别行政区基本法第一百零四条的解释》。[详细]

    11-07 09-11东方网
  • 韩媒称中韩国防高层对话或搁浅 因韩执意部署萨德

    【环球时报特约记者 金惠真】“韩中国防高层对话全面停止”,韩联社6日称,受到“萨德”部署影响,韩国防长韩民求的访华计划和韩中国防战略对话,都因没有得到中方积极回应面临搁浅。[详细]

    11-07 09-11中国新闻网
  • 背包客野外给鳄鱼拍照 不慎跌倒压在鳄鱼身上

    据外媒报道,日前,在澳大利亚的西澳洲,一名丹麦背包客在给一条鳄鱼拍照时不慎跌倒,而且还压在了鳄鱼的身上。据报道,27岁的庞迪(Johnny Bonde)表示,他在澳大利亚热带北部库努纳拉湖(Kununurra)背包行时,看到水中有一条淡水鳄,于是便停留在岸边拍照。[详细]

    11-07 09-11中国新闻网