本站搜索:

山东省青少年视力低下防治中心

2012-07-11 16:43:00     作者:    来源: 大众网  

关键词: 山东省青少年视力低下防治中心
[提要] 山东省青少年视力低下防治中心由山东省卫生厅会商山东省教育厅批准成立,是省内首家防治青少年视力低下的眼视光中心。
  山东省青少年视力低下防治中心由山东省卫生厅会商山东省教育厅批准成立,是省内首家防治青少年视力低下的眼视光中心。其职责和主要任务是承担山东省青少年视力普查、视力低下(近视、远视、散光、斜视、弱视、低视力)的筛查、动态管理、康复矫治,建立视力保护健康档案和数据库,负责全省各地市眼科医生及社区、乡镇、学校基层医生眼视光学技术培训,开展医学验光、科学配镜、青少年斜、弱视的矫治、低视力康复、眼视力保健知识宣传普及和视觉保健咨询等项目。是我省青少年近视、远视、弱视、低视力等视力低下疾病个性化诊断与矫治、科研及眼视光本科临床教学于一体的唯一省级权威专业机构。
  强大的专业化眼视光服务团队
    中心依托山东中医药大学眼科研究所、山东中医药大学眼视光学系和山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)。中心主任由山东中医药大学眼科研究所所长、山东中医药大学眼视光学系系主任、山东中医药大学附属眼科医院院长、博士生导师毕宏生教授担任,王立群教授、李春华教授等多名国内知名眼视光学专家为中心特聘教授。还有十几名眼科及视光专业的博士、硕士和三十几名高水平视光技术人员组成了一支专业化眼视光服务团队,为青少年视力低下和中、老年群体提供与国际接轨的人性化、个性化医学视光诊断、矫治、保健、康复等高水平的视光服务。
  国际一流眼视光设备设施
    中心拥有1000余平方米舒适、明亮的国际标准视光服务基地,设有视光门诊、低视力门诊、综合验光室、弱视训练室、立体视训练室、中医治疗室、低视力康复室、低视力心理咨询门诊等室。配备了高级综合验光仪、角膜曲率仪、电脑验光仪、数码裂隙灯、眼底镜、角膜地形图、光学生物测量仪、同视机、焦度计、多功能全自动磨边机等几十台国际一流眼视光检查设备。
  国际标准眼视光服务
    中心采用国际标准的眼视光服务模式,开展完整的眼视光检查、精确医学验光,青少年及中老年配镜,个性化渐进多焦点眼镜定制,真正达到现代医学验光配镜的视觉质量标准:视物清晰、感觉舒适、佩戴持久。
  中心开展专业隐形软镜、RGP和角膜塑形镜的规范验配,在专业医生指导下,严格按照验配规范进行检查、配戴、定期复查,安全有效的控制青少年近视度数的快速加深。
  中心设有儿童眼科专家门诊,具有丰富的儿童眼科临床经验,儿童屈光不正、弱视的诊断、综合矫治和训练达国际先进。
  中心设有低视力及视觉康复中心,开展完整的视力康复计划:医学康复、心理康复、功能康复、技术康复、社会行为康复、职业康复。在低视力康复中心专家的指导下,通过一定的康复训练,如通过视觉训练、助视器验配、使用,能有效地利用残余视力,提高学习、生活的能力,提高生活质量使视觉损伤的影响降至最小程度。
陈新

editor

相关阅读

 

更多新闻



 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot