当前位置:首页 > 专题 > 海参 > 饕餮

芋泥海参——芋香醇厚 鲜味悠远

2010-12-14 14:21:00    作者:   来源:大众网  

用料:

水发海参500克(4小条),姜15克,带骨鸡300 克,葱10克,淡二汤500克,猪肚肉150克,虾米10克,湿香菇20克,甘草0.l克,绍酒10克,白酒10克,精盐10克,酱油10克,蚝油10克,生油125克, 净芋头400克,芹菜籽2克,胡椒粉0.1克,麻油3克。

制法:

(l)将海参放人沸水内滚约6分钟,捞起。 用中火烧热炒鼎,下生油25克,放人姜、葱、白酒,爆热后再加二汤100克,酱油,放入海参,煨约2分钟,倒入漏勺沥去水,去掉姜、葱,再将鸡肉、猪肚肉切成几块备用。

(2)炒鼎洗净放回炉上,下生油50克,放人海参略炒,倒入已用竹篾片垫底的沙锅里。炒鼎放回炉 上,放入已切块的猪肚肉、鸡肉、烹绍酒,加二汤、 酱油、蚝油、精盐、甘草略炒推匀,倒入沙锅,加盖, 用旺火堡滚后,转慢火堡约l小时,然后加入香菇、 虾米再堡约30分钟至海参软烂捞起冷却待用。

(3)将芋头肉洗净切片,蒸熟,用刀压烂成芋茸,把芋茸加人精盐、味精、胡椒粉、麻油、芹菜粒, 拌匀,分别放入已焖好的海参肚内,独件排摆在盘中,放入蒸笼蒸约7分钟取出。再把沙锅内的海参汤去汁倒入鼎内用生粉水勾芡淋在海参上面即成。

陈新

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

    相关阅读

     
 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。