医养结合,云南玛莉亚月子中心受欢迎

2018-08-14 16:33:00来源:医药卫生网作者:

  3月24日,云南玛莉亚医院月子中心正式开放,迄今已两月有余。虽然开放时间还短,玛莉亚月子中心的专业与服务还是获得了入住妈妈们的好评。月子中心的黄金红护士长说:“我们的月子中心,特色就是医养结合,依托专业的医护团队,根据个体差异制定康复计划,让产妇和家属更能安心、放心。”

  月子中心“吃螃蟹第一人”

  玛莉亚月子中心原定今年4月1日开业,但由于一位妈妈迫不及待想要入住,月子中心提前一周开放了。这位妈妈就是来自昆明的黄女士。

  黄女士母亲早逝,婆婆长期居住在外省。从她怀孕开始,怎么坐月子就成了压在她心头的大石。她一直在玛莉亚产检,对玛莉亚医院的服务很满意,也选择在玛莉亚分娩。一天,她跟熟悉的医护人员开玩笑:“玛莉亚要是有月子中心就好了,我就不用到处去咨询月子会所了。生完直接住进去,多方便!”从医护人员口中,她得知了玛莉亚正在筹备月子中心。

  瞌睡遇到枕头了!激动的黄女士立即找到了负责月子中心的黄金红护士长,向她询问月子中心的详细情况。得知玛莉亚的月子中心医养结合,从入住前的健康评估开始,为产妇制定针对性的阶梯式恢复计划,并有专业护理人员照顾宝宝,黄女士十分心动。跟随黄护士长参观了月子中心后,黄女士当场拍板:“我就来你们月子中心当第一个吃螃蟹的人啦。”

  然而,黄女士的预产期是3月底,月子中心计划4月才开业,难道要让她先出院回家等月子中心开放吗?想到黄女士的信任与迫不及待,黄金红向院领导说明了黄女士的情况,提出尽快完善月子中心的细节,让黄女士能在产后第一时间安全的入住。黄金红的想法得到了院内的支持,院内加快了月子中心的细节完善工作。3月24日,黄女士入住玛莉亚月子中心。在月子中心的26天里,黄女士和宝宝得到了精心的照顾,令她十分满意:“医院办的月子中心就是不一样,真的很专业。又不用折腾搬来搬去,生完了就可以直接入住,太好啦。”出院后,黄女士向朋友们大力推荐玛莉亚的月子中心,先后介绍了3位朋友前来。

  “落枕妈妈”和她的龙凤胎

  来自大理的妈妈刘女士提起玛莉亚月子中心就赞不绝口。刘女士此前剖宫产下一对可爱的龙凤胎,全家都非常高兴。可伴随喜悦与幸福到来的是无尽的苦恼。由于早产,小姐弟的体重偏低,还出现了新生儿黄疸、肠绞痛、睡眠差等情况。而刘女士自己则对之前分娩医院的病房抱怨不已,称糟糕的枕头让她被严重落枕深深困扰。

  入住月子中心,刘女士原来只是希望宝宝有人照顾,她也能得到充分休息,没想到玛莉亚月子中心给了她一个惊喜。月子中心工作人员根据刘女士的情况给予她肩颈松弛,中医师推拿后,一周后,她的严重落枕基本康复。入住期间,产科、儿科医生每天都会查房,针对她和宝宝的情况有针对性的照护。两位月嫂每天两次带小姐弟日光浴,并给他们沐浴、抚触。在医护人员及月嫂一周的精心照护下,两个可爱的宝宝一天天壮实起来。出院的时候,刘女士再三感谢月子中心的工作人员,夸赞全体医护人员和月嫂“很专业”,“一开始听说你们是医养结合,还觉得有点夸张,没想到真的是这样。推拿师按得太舒服啦!药浴熏蒸相当好,做完之后觉得特别轻松。最让我想不到的是,月子餐原来那么美味。真是物有所值。”

  留下小宝甩手回地州的“任性”小夫妻

  来自丽江的小石夫妻最近刚出院。生命中第一个宝贝的到来让初为父母的小石夫妻手忙脚乱,小宝贝出现严重黄疸,让这对新手爸妈揪心不已。听说月子中心能给宝宝和妈妈最好的照顾,小两口毫不犹豫的定了26天的满月套餐。

  入住短短几天,小宝宝就在月嫂和医护人员的照顾下逐渐好转,小石惊喜的向黄金红护士长“取经”。黄护士长开玩笑说,要想宝宝长得好,不能忽略了“奶爸养成计划”:“你一个人照顾宝宝多累啊,让先生学会怎么照顾宝宝也很重要。宝宝是两个人的,你那么辛苦把他生下,还要承担哺乳重任,爸爸当然要学学怎么照顾宝宝和你啦。”

  新爸爸于是踏上了“奶爸养成”之路。每天,小石的先生都在月子中心工作人员的帮助下学习如何给宝宝换尿片、洗澡、抚触,最让他得意的是他甚至跟育婴师学会了观察宝贝的细微变化,来判断宝贝的需求:“我现在很厉害啊,宝宝哼一哼我就知道他是肚子饿了还是该换尿片。我老婆都没我专业,我觉得你们月子中心很应该给我颁个金牌奶爸奖!”

  入住期间,由于小石的身份证过期,需要回老家更换,必须离开几天,于是将小宝贝全权托付给月子中心:“宝宝留在月子中心我们很放心,月子中心一定会照顾好他。”

  短短26天很快过去了,宝宝满月这天,为了表达对月子中心工作人员的感激,小石夫妻买来鲜花和蛋糕,邀请黄金红护士长等工作人员与他们共度这个值得纪念的时刻。

  踏上归家之路的那天,小石夫妻在路上给黄金红发来宝宝在路途中的照片,再次向她表示谢意。至今,他们还时常与黄护士长联系,向她咨询育儿中遇到的问题,并将一家人,尤其是宝宝的最新照片发给她。

  医养结合,月子中心获好评

  月子中心开放以来,从第一位入住的妈妈,到最近出院的小夫妻,都对月子中心表示满意。至今,月子中心服务过的妈妈已有20多位,她们中有的对药浴熏蒸情有独钟,有的对产后美容项目赞不绝口。除了满月套餐,玛莉亚还为有不同需求的妈妈们提供7天、15天等不同时间的入住方式。有些妈妈产后虽然选择回家坐月子,但仍选择玛莉亚月子中心来进行产后康复和养护,尤其是月子澡项目,特别受妈妈们的欢迎。每天,都有不少准妈妈或家属前来咨询入住事宜。月子中心的黄金红护士长表示,看到出院的妈妈们容光焕发的带着宝宝回家,是月子中心团队成员最有成就感的时刻。

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻