博雅再生医学说:滚蛋吧,肿瘤君

2015-08-31 10:23:00来源:中国网作者:

最近有部好评如潮的影片,叫《滚蛋吧,肿瘤君!》,30岁的女主角熊顿在青春的美好年华——却遭遇了淋巴癌。影片最大程度的还原了漫画作者瑶的真实经历,诚意与细节俱在,女与病魔做斗争的坚强与乐观,病床上与妈妈催人泪下的临终告白,肿瘤化疗痛苦呕吐、发、疼……让无数观众为之伤心落泪

 

 

我们不禁感叹,生命为何如此脆弱,为什么人癌症?

不知道大家有没有注意到,电影中,熊顿的妈妈在病房中“怒骂”熊顿,让你平常吃些垃圾食品,熬夜到两三点还不睡觉……我们都知道这些生活习惯是不健康的,但因为大家都看不到它的直接作用,所以忽视了这些不良习惯。但也许就是这些最日常的细节,可以让大家最清楚知悉肿瘤君的最初形成。其实,正常的人体每天都会产生一千多种变异细胞,但为什么这些细胞没有发展成肿瘤?这是因为我们自身的免疫系统发挥着作用,将这些变异细胞统统的杀伤清除。但当我们长期于生活方式不健康的状态如像熊顿那熬夜赶稿、不按时按点吃饭、拿些垃圾食品替代正餐,久而久之,免疫系统就可能虚弱。这时变异细胞便躲过我们的免疫防线,大肆繁殖,从而肿瘤君就肆无忌惮地在身体内“安家了。当然除了这些内在因素,外部因素也在潜移默化地影响我们的健康。据统计,环境的影响使得中国过去40年中肿瘤发病率和死亡率翻了5倍,所以电影中,导演还埋下了个小小的伏笔,影片前半段熊顿的男闺蜜小夏在北京夜晚的天台上高呼,滚蛋吧,雾霾!

在影片的最后时刻,肿瘤让熊顿永远地离开了她的父母、朋友和爱人,留给人深刻的悲痛和思考:这样的故事正在千千万万的癌症病人身上重演,熊顿的悲剧否避免

如果三年前的熊顿存储了自身免疫细胞,也许故事的结尾会发生改变……

这种被称作免疫细胞治疗的新型抗癌疗法是继手术、化疗之后的一种安全有效疗法,它是通过从自身体内抽取部分免疫细胞进行存储,免疫细胞在人体健康状态下存储最佳,而且越早存储越好,因为它的细胞健康度与活性就越高。据英国科学家统计分析,随着我们年龄的渐长,不可避免的老化会使得免疫力逐渐下降,人类的免疫力在20岁左右达到顶峰,在40岁仅剩最高峰时的1/2,而70岁时仅有1/10。如果熊顿在25岁时存储了免疫细胞,30岁的某一天,她发现自己罹患淋巴癌时,她便重新拥有了活下去的机会。

将年轻时存储的免疫细胞在体外进行培养、诱导、激活等一系列操作,它的抗肿瘤活性会大大提高,然后把这些本来就来源于患者自身并在体外高效激活的免疫细胞回输到体内来杀灭肿瘤细胞。这些被激活了的免疫细胞就像个个身兼重任的强将一样,即使在人体自身免疫系统虚弱的状态下,也能扭转体内的颓废士气,高喊口号“滚蛋吧,肿瘤君!”

熊顿代表着在计划生育严格管控下出生的一代人,白发人送黑发人的失独之殇——是生命不承受之。如果在相对年轻的时候,预先将免疫细胞存储起来,将来能为你重新提高免疫力,重获生命之机。

博雅控股集团(原博雅干细胞集团)成立于2009年,旗下的博雅干细胞库是中国唯一一家通过国际AABB标准、世界卫生组织NRL标准和美国病理学会CAP标准三大国际认证和能力检测的临床级干细胞库。近期,博雅更是成为全球唯一一家通过胎盘体细胞AABB认证的机构,引领着干细胞领域国际标准的发展。免疫细胞存储是博雅控股集团旗下再生医学版块推出的重点项目项目,通过健康人群免疫细胞的存储,未来除了可以针对恶性肿瘤疾病进行治疗外,还能够对亚健康进行调理并且具有一定的抗衰老作用。

生命中意外和伤痛可避免,重要的是,在生命中的每一天珍惜亲情、友情,珍惜健康!

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻