当前位置:首页 > 山东医药

山东省食药监局部署学习宣传贯彻十八大精神措施

2012-11-21 10:50:00作者: 张建波来源:大众网

20日上午,山东省食品药品监督管理局召开省局直属机关党员干部会议,传达学习全省领导干部会议精神,部署学习宣传贯彻十八大精神措施。

  以学习宣传贯彻十八大精神为动力   扎实做好当前食品药品监管工作

    大众网济南11月21日讯:20日上午,山东省食品药品监督管理局召开省局直属机关党员干部会议,传达学习全省领导干部会议精神,部署学习宣传贯彻十八大精神措施。省局局长、党组书记陈绍民传达了全省领导干部会议精神,并就直属机关学习宣传贯彻十八大精神工作进行部署。
  该局要求全省各级监管部门要按照中央和省委的要求,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,切实把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到做好食品药品监管工作上来, 以学习宣传贯彻十八大精神为动力,扎实做好当前食品药品监管工作。
  该局从五个方面对学习宣传贯彻十八大精神作了部署。一是认真组织,周密部署。省局学习宣传贯彻十八大精神活动由省局党组统一领导,各单位党组织都要明确相应机构和人员,结合实际,制定学习宣传贯彻十八大精神具体措施,要牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,确保学习宣传贯彻活动顺利实施。
  二是丰富形式,营造氛围。省局党组和各直属单位党组织都要举办理论学习中心组专题读书会,党员领导干部带头学习十八大精神,带头发言,谈认识,找差距,定措施,明确今后努力方向。组织好集中培训,组织好宣讲活动,搞好专题辅导,让全体同志全面、熟练掌握十八大基本内容,加深对十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。
  三是深入学习,领会实质。原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确领会党的十八大精神实质,深刻领会和把握十八大对食品药品监管工作的部署要求,切实加深对十八大精神的理解和掌握,统一思想、提高认识,不断把学习引向深入。
  四是学以致用,力求实效。紧密联系改革开放和现代化建设实际,紧密联系本部门本单位实际,紧密联系广大干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神落实到推动科学发展、加快转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到解放思想、锐意创新、攻坚克难上来,落实到确保食品药品安全、推进监管事业发展上来,使之成为我们开展各项工作的强大思想武器,成为我们的共同意志和自觉行动,切实达到坚定信心、凝聚力量、推动工作的目的。
  五是以学习十八大精神为动力,扎实做好当前各项食品药品监管工作。认真抓好年度任务收尾工作,对照全年工作要点,对工作进行全面梳理,加快工作进度,确保全年工作圆满完成。认真谋划好明年工作思路,牢牢把握主动权,确保明年工作开局良好。谋划工作要把握好三个原则:一要紧紧抓住安全这条主线。二要转变思想、突出创新。三要体现连续性。扎实做好工作总结和考核工作。要注重数据统计和分析,对工作情况既要定性分析也要定量分析,既要有和往年的对比,也要有和外省横向的比较,用数据说话。要抓紧实施年度考核,完善考核办法,简化考核流程,突出考核重点,确保考核结果真实客观,经得起检验。

责任编辑:陈新
分享:
更多

本文相关新闻

我要评论

热点图片

>进入微博<