当前位置: 首页 > 山东医药
本站搜索:

山东省医疗器械不良事件监测工作座谈会在威海市召开

2012-09-13 14:07:00     作者:    来源: 大众网  

关键词: 医疗器械不良事件 监测工作 监测能力 药品不良反应 监测信息
[提要] 为认真总结医疗器械不良事件监测工作,交流经验,推动基层监管和监测部门进一步夯实监测基础,明确工作职责,提升监测能力,加大医疗器械不良事件监测工作力度,提高医疗器械不良事件监测报告质量,提升医疗器械不良事件信号挖掘能力和信息利用水平,省局于9月4日在威海市召开了全省医疗器械不良事件监测工作座谈会。

  为认真总结医疗器械不良事件监测工作,交流经验,推动基层监管和监测部门进一步夯实监测基础,明确工作职责,提升监测能力,加大医疗器械不良事件监测工作力度,提高医疗器械不良事件监测报告质量,提升医疗器械不良事件信号挖掘能力和信息利用水平,省局于9月4日在威海市召开了全省医疗器械不良事件监测工作座谈会。全省17个市140个县(区)级食品药品监督管理局和监测机构共200余人参加会议。

  会议充分肯定了我省药械安全性监测工作取得的新成绩,深入分析了当前所面临的药械安全形势,要求全省各级监管部门和监测技术部门要高度重视医疗器械不良事件监测工作,充分发挥行政推动力,强化运行保障、监测信息收集和信息利用三个能力建设,从机构建设和人员配备、制度建设、提高质量、重点工作和重点单位、信息利用与分析评价等五个方面下功夫,扎实工作,开拓进取,开创我省医疗器械不良事件监测工作新局面。

  会上还传达了2012年全国地市级药品不良反应监测工作座谈会精神,济南、威海、烟台市局、济南历下区局和临沂、德州中心交流了工作经验,并就《<医疗器械不良事件监测工作指南>释义》、《从严重医疗器械不良事件案例看不良事件监测》、《新系统器械平台变更内容及常见问题讲解》、《医疗器械不良事件报告审核评价技术要求》以及《医疗器械不良事件信息检索与利用》几个专题进行了培训。

陈新

editor


 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线
foot