当前位置:首页 > 山东医药

全国食品药品监管新闻宣传工作会议召开

2012-04-01 13:20:00    作者:   来源:大众网  

关键词: 食品药品监管 新闻宣传 宣传工作 监管局 会议要求
[提要] 3月29-30日,全国食品药品监管新闻宣传工作会议在济南召开。国家食品药品监管局副局长李继平出席会议并讲话,国家局政策法规司司长刘沛作工作报告,省局陈绍民局长到会致辞。与会代表还参观了济南市饮食用药安全宣传教育基地和济南市市中区社区中医药科普馆。

  3月29-30日,全国食品药品监管新闻宣传工作会议在济南召开。国家食品药品监管局副局长李继平出席会议并讲话,国家局政策法规司司长刘沛作工作报告,省局陈绍民局长到会致辞。

  会议指出,2011年,全国食品药品监管系统牢牢把握新闻宣传主动权,正面引导社会舆论;整合多方资源,形成新闻宣传工作的整体合力;实施了食品药品安全科普行动计划,形成全国一盘棋的科普宣传工作格局。各级食品药品监管部门加强新闻宣传队伍建设,完善体制机制,巩固宣传阵地,为新闻宣传工作开展提供了有力保障。食品药品监管新闻宣传工作稳中向好,越来越成为塑造食品药品监管良好形象的有效载体,成为食品药品监管部门从容应对突发事件、化解社会矛盾的有力助手,成为食品药品监管部门与公众加强沟通、实现为民服务的主要渠道,成为推动日常监管的有力手段。

  会议要求,2012年新闻宣传工作要立足于服务公众、引导舆论、树立形象,坚持职能宣传与服务公众宣传并重,新闻发布与打造宣传品牌并重,工作宣传与典型报道并重。各级食品药品监管部门要围绕重大选题,广泛宣传食品药品监管政策、措施和成果;落实2012年食品药品安全科普行动计划,因地制宜、加强创新,以百姓喜闻乐见的形式传播食品药品安全知识,促进全国食品药品安全科普宣传形成统一协调、形式多样的局面。为报道食品药品监管工作的典型经验和积极探索,国家局将在全系统组织开展“食品药品安全走基层”系列报道活动,在新华网和中国医药报开设专栏,持续进行报道。同时,为进一步加大典型人物的挖掘和报道力度,国家局将以人民网、中国医药报为主体,开展“全国十大药监之星”宣传活动,在全系统营造创先争优的良好氛围,进一步推动监管文化建设。

  河北省、四川省、济南市、北京市延庆区、云南省大理州的代表在会上交流了新闻宣传经验。与会代表还参观了济南市饮食用药安全宣传教育基地和济南市市中区社区中医药科普馆。

陈新

editor

更多

    相关阅读

     
 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot