当前位置:首页 > 山东医药

3年达到500亿 山东省将扶持菏泽建成医药新高地

2012-03-01 14:46:00    作者:陈新   来源:大众网  

关键词: 菏泽 食品药品监督管理局 医药产业
[提要] 未来几年,山东省将着力把菏泽市打造成鲁苏豫皖交界地区食品药品监管中心和医药产业高地。

  大众网济南3月1日讯(记者 陈新)记者今天从山东省食品药品监督管理局获悉,近日,该局出台了《关于进一步支持菏泽科学监管 加快医药经济发展的意见》,未来几年,山东省将着力把菏泽市打造成鲁苏豫皖交界地区食品药品监管中心和医药产业高地。
  建立四省交界一流食药检测中心

    意见中指出,我省将加大中央转移支付和省级项目资金向菏泽的倾斜力度。重点扶持菏泽市食品药品检测中心建设,帮助其建成鲁苏豫皖四省交界地区一流的食品药品检测中心。支持菏泽创建国家级、省级药品安全示范县3-4个。
  另外,省局还将加强对菏泽食药监系统人才引进和队伍建设,选派省局优秀干部到菏泽市任职或挂职,安排菏泽市食品药品监管系统优秀干部到省局挂职锻炼,加大支持帮扶力度。
  3年打造500亿规模医药产业集群

    与此同时,我省还将重点支持菏泽市尽快建成国内重要的化学原料药生产基地、抗生素生产基地和中药生产基地,支持菏泽市医药产业由现在的150亿达到2015年的500亿左右。
  据了解,山东省食品药品监督管理局将重点支持菏泽市经济开发区生物医药园区和牡丹区医药工业园项目建设,尽快建成国内重要的化学原料药生产基地、抗生素生产基地和中药生产基地。支持菏泽市医药产业由现在的150亿达到2015年的500亿左右。依托菏泽商贸物流集散中心,加快现代医药物流园区建设,力争实现菏泽市零售连锁企业年销售额占当地药品零售总额的60%以上,零售连锁门店数占当地零售门店总数的比例达到2/3以上。重点扶持鄄城舜王城科技园公司化运作,促进中药材规范化种植和现代化深加工,引导单县医用缝合线生产企业兼并整合、扩大规模。

陈新

editor

更多

    相关阅读

     
 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot