当前位置:首页 > 山东医药

山东瀚霖创新科技产业的成长苦恼(上)

2011-10-24 17:15:00    作者:沈阳   来源:光明网卫生频道  

关键词: 瀚霖,长链二元酸
[提要] 2010年7月21日,一篇题为《瀚霖生物:中国生物化工行业的又一大忽悠》开始在网络上疯传。到底这家被称为“大忽悠”的瀚霖生物是如何忽悠的

  [引子]2010年7月21日,一篇题为《瀚霖生物:中国生物化工行业的又一大忽悠》开始在网络上疯传。到底这家被称为“大忽悠”的瀚霖生物是如何忽悠的,带着这个问题,光明网记者在“走转改”活动中,第一次走进山东烟台辖区的莱阳市开发区,近距离地接触这家全称为山东瀚霖生物技术有限公司的企业,寻找关于瀚霖生物是否是中国生物化工行业又一大忽悠的答案。

  下面就从了解莱阳开始,请大家从视频、图片和文字中,跟随记者的步伐一一寻找真相。

山东省莱阳素以"梨乡"著称

  莱阳市位于山东省烟台市辖区,是一个面积1734平方公里、近90万人口的县级市。莱阳素以"梨乡"著称,又有“中国书法之乡莱阳”的雅称,位于胶东半岛腹地,距离烟台、青岛市都仅约100公里,南临黄海有27.5公里海岸线。

"梨乡"山东省莱阳

山东省莱阳又有“中国书法之乡莱阳”的雅称

  莱阳市除了传统特产莱阳梨名闻天下外,改革开放以来,特别是2006年,莱阳市委、市政府提出了 “膨胀提升食品行业,重点突破机械、化工行业,鼓励发展新兴行业”的工业发展思路,不断加强基础设施建设,加大环境整治力度,努力营造优惠政策的洼地效应,打造起“经济开发区、南海新区、生物产业园”三大板块,2011年第三届烟台莱阳梨文化节经贸洽谈会暨项目集中签约仪式上,莱阳市新获的招商引资中,投资过亿元项目18个,过10亿元项目4个,高科技、高附加值项目占三成多,二、三产业占九成,这些都有力地推动产业发展。在莱阳,有规模以上工业企业175家,2010年实现工业增加值84.26亿元,龙大、鲁花、鸿达重工、烟汽重卡、万斯特活塞、世宝生物,江波制药等知名企业就在莱阳。

陈新

editor

更多

    相关阅读

     
 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot