当前位置:首页 > 山东医药

省食药监局全面推行餐饮服务食品安全公开承诺制度

2011-04-28 11:38:00    作者:   来源:大众网  

为进一步加强餐饮服务食品安全监督管理,推动餐饮服务单位落实食品安全主体责任,近日,省局印发《关于推行餐饮服务单位食品安全公开承诺制度的通知》,在全省推行餐饮服务单位食品安全公开承诺活动。
    为进一步加强餐饮服务食品安全监督管理,推动餐饮服务单位落实食品安全主体责任,近日,省局印发《关于推行餐饮服务单位食品安全公开承诺制度的通知》,在全省推行餐饮服务单位食品安全公开承诺活动。

    公开承诺活动要求餐饮服务单位从认真贯彻落实《食品安全法》、承担食品安全主体责任、健全食品安全管理制度、组织从业人员健康查体、落实食品原料索证索票和进货查验、规范食品加工操作、加强食品添加剂使用管理、做好餐饮具的清洗消毒、保持经营场所整洁卫生、积极防控食品安全事故等10个方面向社会公开承诺保障餐饮服务食品安全。

    公开承诺活动由省局统一设计、印制餐饮服务食品安全承诺书,通过市、县两级餐饮服务食品安全监管部门向辖区内餐饮服务单位免费发放。各级餐饮服务食品安全监管部门负责所辖区域公开承诺活动的具体组织实施,要求各类餐饮服务单位自觉在就餐场所醒目位置张贴餐饮服务食品安全承诺书,单位负责人要在承诺书上签字,主动接受社会监督。

陈新

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

    相关阅读

     
 
 
 
登录名
密 码

查看所有评论


不是大众网会员,欢迎注册

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。