青春期焦虑症

2017-07-07 14:41:00来源:作者:

  焦虑是一种情绪反应。它的主要症状是:神经过敏,紧张不安,急躁,有时出现心悸、呼吸短促等感觉。

  产生焦虑的原因:

  1、儿童怕黑暗,怕陌生人,怕孤独而引起焦虑;

  2、有些儿童少年有产生焦虑的心理素质,如胆小怕事、自卑、自信不足等;

  3、家庭因素,如父母感情危机带来的家庭破裂、教育方法不当,也容易使孩子产生焦虑。另外有些疾病,如肥胖症、神经衰弱等也常伴有焦虑。

  焦虑症的分类:

  1、精神性焦虑,其表现有心神不宁,坐立不安,恐慌、精神紧张。

  2、躯体性焦虑,其表现有查不出原因的各种身体不适感、心慌、手抖、多汗、口干、胸闷、尿频等多种植物神经失调的症状。

  治疗:对焦虑症患儿的治疗主要是心理疗法,要有耐心,先设法避免和消除各种刺激因素,还要取得患儿的充分信任,培养他们坚强的意志,自始至终地给他们以支持,并教给他们一定的卫生知识,鼓励他们战胜焦虑。对有严重焦虑表现的患儿可服些镇静剂。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻