总是莫名早醒或是抑郁征兆

2017-07-06 10:11:00来源:作者:

  即使勉强起床,心身状态极差,疲劳、消沉、郁闷、无奈。而晚上是一天的结束,抑郁症患者心里往往会因为度过了一天而稍微有所平静,这也就是我们常说的典型抑郁症患者的抑郁心境的“晨重夜轻”的节律变化。

  早晨,是让人神清气爽、充满希望的时刻,可对于抑郁症患者来说,这无疑是地狱般的难耐时光。因为抑郁症患者本身意志消沉,对生活失去信心,即便是充满希望的早晨,他们也只会觉得这是痛苦的一天就要开始了。

  不少患者会出现4~5点钟就醒,有的可能还要早。正如他们所说:“胡思乱想,迷迷蒙蒙等天亮。”由于睡眠质量很差,人觉得疲劳不堪,所以不想起床,有的甚至于不想上学或上班。即使勉强起床,心身状态极差,疲劳、消沉、郁闷、无奈。而晚上是一天的结束,抑郁症患者心里往往会因为度过了一天而稍微有所平静,这也就是我们常说的典型抑郁症患者的抑郁心境的“晨重夜轻”的节律变化。

  另外,早起也是识别抑郁症的一个表现。看着大家都在睡觉,抑郁症者通常会觉得痛苦,觉得自己连觉都睡不好,因而容易冲动,甚至是自杀。当然,抑郁容易识别的特点还有很多,如情绪持续低落(如延续两周),无缘无故心情不好,兴趣、精力减退,浑身无力,觉得不想干活,觉得活着没有意思,有自杀观念等等。一般来说,若出现情绪低落持续2周等抑郁的症状,就应该尽快求医,寻求专业的疾病治疗。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻