长期失眠的人易患糖尿病

2017-07-06 10:10:00来源:作者:

  长期的睡眠缺乏,可能会导致人体应激系统激活或影响碳水化合物代谢,这两点都是导致糖尿病的重要因素,因此,长期睡眠不好的人都容易患糖尿病。

  在对糖尿病人的研究中发现,这些人患病的一个共同且重要原因是长期睡眠不好或睡眠太少。

  因为人在睡眠不好的时候,体内的皮质醇和肾上腺素将变得更加活跃,从多方面影响到人体吸收糖分,进而带来患糖尿病的后果。而一些已经罹患了糖尿病的患者,由于血糖高,口渴饮水多,夜间小便次数多,心理负担过重、常常忧虑、心烦又会反过来导致罹患慢性失眠症(长期性失眠),糖尿病患者往往失眠越重,血糖越居高不下。

  如果失眠症状超过一个月以上,就属于慢性失眠。糖尿病患者,同时患有慢性失眠症的,在治疗慢性失眠药物的选择上应以不含依赖性成分的中成药为主。

  中成药能逐渐调整人体的脏腑阴阳气血达到平衡,补心安神,治疗慢性失眠症,效果不错。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻