反复莫名的焦虑是焦虑症吗

2017-07-05 14:43:00来源:作者:
  患者提问:

  两年前我在公共地方听到一些关于恐怖的事情,那时我的心跳得好快,我以为自己得了心脏病,去了好多医院看,有一次医生建议我住院做祥细的检查,我住了一星期院,结果没有显示出来我有什么大病。我更害怕了,在想自己是不是得了什么怪病,心情就变得越来越慌,后来医生建议我去看心理科,医生说我得了焦虑症,我开始还不太相信,老是觉得自己得了怪病,不知道什么时候随时会离开人世,感觉很害怕,后来吃了医生开的药,好像感觉好了一些,但是我治了几年了,病情还是反反复复的,时好时坏,我感觉这病好恐怖,不如道该怎么办,我一直都很想要小孩,但是又怕生个怪胎,我该怎么办,该怎么去治好呢??

  专家解疑:

  看来你对焦虑症还不了解,建议你看看置顶的文章,成长即治疗。担心小孩生下来是怪胎,可以肯定地说不会。目前心理医治对你而言是最佳选择。

  你可能没有意识到这是心理问题导致的躯体障碍,而单纯理解为身体的不适。所有的害怕和担心都是虚幻出来的,和大脑神经递质分泌水平相关。你的情绪不能很好控制,这就是容易反复的原因,所以心病终须心药医。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻