老人别让嫉妒妄想致病

2017-07-03 10:32:00来源:作者:

  由于老年人在社会生活中处于弱者的地位,因此有些老年人也容易产生各种嫉妒心理。

  如有些老年人由于生理、心理日益衰老,感到自己从此不能再与青壮年人相比,容易对青壮年人的“年龄尚少”产生嫉妒,对同龄老年人及青壮年人在智力、体力方面超过自己有所嫉妒,对同性别的老年人和青壮年人在“仪表美”方面的优越有所嫉妒,对其他家庭在政治、经济收入、生活条件、子女成才等方面的明显优势产生嫉妒。由于嫉妒是一种消极因素,持有这些嫉妒心理的老年人,往往也不肯服老,不让幼贤,论资排辈,不愿别人胜过自己。这无益于老年人本身的身心健康。

  老年人应从积极的角度来认识老、病、衰这一人生的自然规律,用科学的态度来正确对待别人,正确地估计自己,注意防止产生病态的嫉妒妄想。周围的人则应该体谅爱嫉妒的老年人。

  济南远大脑康医院始终以优质的医疗质量、便捷的就医流程、诚信的服务理念、崇高的职业道德、完美的诊疗追求、温馨的医疗环境,为每一位前来医院就诊的患者提供合理的医疗收费和亲情化的医疗服务。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻