济南和谐悉心照料 “石女妈妈”术后迎新生

2017-11-15 08:18:00来源:作者:

   自“石女妈妈”何女士,天生无阴道、始基子宫,还爱心收养白血病女孩的消息被报道后,受到了社会的广泛关注。日前,济南和谐成功对何女士开展了腹腔镜微创手术形成理想的阴道,让她成为了一个真正的女人。

7460 (1).jpg

  (石女妈妈腹腔镜微创手术再造阴道)

  术后三天 “石女妈妈”恢复良好

  今天,是何女士术后的第三天。“患者的精神和创面恢复情况良好,术后的第一次换药也顺利的完成了。”济南和谐住院部吕主任告诉记者,何女士属于“始基子宫”,先天性无阴道,这种情况下想恢复患者生育功能是不可能的,但是本次通过腹腔镜微创手术形成一个人工腔道,重建阴道,再在重建的阴道内放置模具以防阴道挛缩,“这种新的手术方式,填补了济南市女性生殖道畸形矫正手术的空白,给石女带来了福音。”

图片3.jpg

  (济南和谐医护人员精心护理)

  “济南和谐医护人员的护理非常精心,术后没有出现流血、感染,每次都耐心的更换模具进行护理。”何女士的家属感激地说道。躺在病床上的何女士也展露出了久违的笑容,“经过这次手术,我终于可以和正常人一样,自信地生活,与心爱的人维护好自己的家庭。我很满足了。”

90714.png

  (微创手术再造阴道示意图)

  【新闻链接】

  石女并不可怕 发现要趁早

  “先天性无阴道患者俗称石女,因无法过正常的夫妻生活,会造成很大的精神痛苦和社会压力。先天性无阴道是双侧副中肾管发育不全所致,其发生率为1∶4000。”据济南和谐赵淑媛主任介绍,石女并可不怕,经治疗同样能够享受“性福”,子宫发育正常的先天性无阴道患者治疗后未来还有生育的机会。

  赵主任表示,随着医学的发展,现在已经有很多先进的手术方式,如腹腔镜微创手术等,为“石女”们带来新的希望。她建议,现在的生活水平好,孩子的月经初潮年龄也提前。如果孩子到了青春发育期还没有来月经或者出现周期性腹痛,那就要到正规专业医院就诊。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻