和谐践行社会责任 精准扶贫帮居民

2017-11-15 08:09:00来源:作者:

  近日,济南和谐妇科医院医护人员携手泉城义工,走进济南天桥凤凰社区,与社区居民许下了健康“约定”,共同抒写大美和谐济南。

9+1.jpg

  (和谐妇科志愿者来到凤凰社区)

  走在精准医疗扶贫前列

  在济南和谐妇科医院党支部书记张丽的带领下,和谐妇科一行人多管齐下实施精准医疗,看望慰问了凤凰社区的居民并开展了一系列帮扶活动:发放扶贫物资,解决社区贫困居民的生活问题;送医送药进社区,解决社区居民的健康隐患;支持社区卫生室建设,满足贫困居民基本的医疗需求;提供医疗知识和技术培训,提供幼稚的医疗救助服务。

9+2.jpg

  (济南和谐医务人员上门送健康)

  张丽称,“作为一家医疗服务单位,积极响应政府出台的精准医疗扶贫政策,充分发挥和谐妇科医院的龙头作用是我们的义务,义不容辞的为济南人民群众身体健康保驾护航是我们义不容辞的责任”。

9+3.jpg

  (济南和谐医护人员来到凤凰社区居民邓女士家中)

  赠人玫瑰 手留余香

  现年35岁的凤凰社区居民邓女士,婚后就被检查出了尿毒症,每年要做好几次透析,全家的重担都压在邓女士丈夫一个人身上,几年前邓女士母亲精神也出现了问题,更是给这个原本就贫困的家庭雪上加霜,和谐妇科工作人员得知这一消息后,立即通过居委会和邓女士取得了联系。

9+3.jpg

  (济南和谐张丽详细了解邓女士家庭情况)

  在邓女士家中,和谐妇科张丽书记看到瘦弱的邓女士满是心疼,她握着邓女士的手说:“以后有什么困难就给我们打电话,有什么能够帮助你的地方我们绝对会尽全力,好好照顾自己还有你母亲,还有别舍不得吃,吃完了我们再给你送”,此外为了方便邓女士了解自身身体情况,和谐妇科医护人员还为其送上了血糖仪,为邓女士母亲送上了血压计。邓女士也激动地说:“感谢张书记对我的鼓励,感谢和谐妇科的帮助,相信我一定会慢慢好起来的”。

9+5.jpg

  (济南和谐张丽与扶贫对象亲切交谈)

  张丽指出,本次帮扶工作不仅仅是扶贫,更重要的是在思想和教育等方面对困难居民进行全面的帮扶,今后我院一定会充分利用好我们的技术优势,全面落实扶贫帮扶工作,为促进和谐稳定的发展做出贡献。

初审编辑:

责任编辑:李杉

相关新闻