邹其芳:他的瑞尔集团和慈善事业

2018-10-08 17:06:15 来源: 医药卫生网 作者:

  9月12日,第八届四川信托杯瑞尔慈善高尔夫大赛在北京举行,来自不同行业的人们在享受乐趣运动的同时,也为有需要的儿童捐款。瑞尔集团这项活动已经进行了八年,与中国牙病防治基金会发起的“西部孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目”合作,举办活动的目的是收集慈善基金,为边远地区的儿童进行定期的口腔检查、治疗和教育,数以万计的需要社会更多关注的特殊孩子们得到了爱和关怀。

  邹其芳:他的瑞尔集团和慈善事业

  对于任何人来说,有两件事会决定很多事情——你去哪里,你如何到达那里。一旦你找到了你真正感兴趣的事情,你就需要找到一组有相同价值的人。瑞尔集团的创始人兼总裁邹其芳,讲述了慈善事业和瑞尔集团如何共存和发展。“我们的目标是努力成为一个乐于助人的好人,这就是为什么我们既从事医疗服务,又从事慈善事业,”邹其芳说。

  成立于1999年,瑞尔集团现已发展成为中国领先的口腔医疗集团。从政府对私人诊所的管制,到走过第一个痛苦加剧的十年,瑞尔集团一直是这种变化的直接见证。回顾公司的发展,邹其芳分享了他对企业成长的想法。

  “当我们在1999年开始做生意时,中国经济还没有显示出目前这样的增长状况,但从那时起,中国经济开始快速增长,因此我们在正确的时间,在正确的地方开始。”邹说,“在2000之前,政府对医疗服务提供者有相对严格的管制,市场上很少有私人医疗服务供应商,但是自2000年以后,政府逐渐放开了对牙科服务的管制,越来越多的私人牙科服务供应商出现了,这给了我们实践的空间。”

  另一个有助于瑞尔集团发展的是公司建立的文化基础。邹说,他过去从事建筑行业,因此他知道如果想建一座高楼,就必须有更深的地基,否则那座楼就不能再高了。

  邹说:“我总是说,如果你没有坚实的文化基础来支持你,即便你计划飞起来,你也会如同坐火箭的速度一样跌落下来,我们所做的是一个面向服务的业务,所以我们必须要有坚实的基础。”

  带着这种思想,邹先生和他的团队非常努力地做所有的基础工作,如微调操作程序,培养健康的企业文化,发展和培训员工,所有这些,花费了他们十年的时间,在全国只开设了十家诊所。然而,自2010以后,瑞尔集团进入了一个快速发展的阶段,在过去的七年中开设了逾60家新的医院/诊所。

  邹其芳:他的瑞尔集团和慈善事业

  邹还记得上世纪90年代初他在读MBA课程的时候,他花了很多时间研究一些公司。当时,美国有很多非常成功的初创公司陷入困境。邹说:“如果你从内心去看,你会发现他们失败不是因为他们无能,而是因为他们以前的成功而失败——他们如此成功,所以他们相信他们不需要改变,也不需要继续他们的成功,然而市场、环境和消费者都在变化,这就是他们失败的原因。”他总结道,人们之所以失败,不是因为他们无能,而是因为他们的成功。在瑞尔集团,人们总是说保持谦虚、谨慎和尊重。

  邹认为瑞尔集团现在如同19岁,仍然处于过渡时期。他说:“我们目前的挑战是从100家诊所发展到1000家,我们知道这需要不同的技能、专业知识,以及我们是否能够调整自己,忘记我们之前所做的。”他坚定的认为,未来总是充满挑战,但那就是企业家的美好。

初审编辑:

责任编辑:黄永

相关新闻
推荐阅读
  • “菜篮子”“米袋子”稳稳的!(经济热点)

    1538941794990_1.jpg

    进入7、8月份,全国大范围进入高温多雨天气,蔬菜产量受到一定影响,菜价止跌回升;进入9、10月份,天气转凉,供应增加,菜价将有所回落。这几个月的生猪价格反弹属于季节性回升,猪价总体仍处于周期性下跌通道。[详细]

    10-08 07-10人民网-人民日报
  • 央行降准释放超1万亿元 传递3大利好2大信号

    2018100803260113830.jpg

    “十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起降准1个百分点。央行有关负责人表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。[详细]

    10-08 07-10中国新闻网
  • 意大利威胁拒收德国难民包机 两国难民协议或生变

    7日,针对意大利副总理兼内政部长萨尔维尼“拒收未经授权难民包机”的表态,德国内政部回应称,近期并无通过包机运送难民至意大利的计划。与意大利、希腊和西班牙三国达成的上述协议,被德国政府视作其消弭内部分歧、解决难民危机的重要一步。[详细]

    10-08 17-10中国新闻网
  • 调查:智利是拉美人口老龄化最严重的国家之一

    据南美侨报网报道,由智利发展大学和英雄基金开展的、针对智利老年人口状况的调查显示,智利是拉美人口老龄化最严重的国家之一,情况与古巴类似。人口老龄化也为智利提供了机遇,迫使智利采取行动,改变现有老年人融入社会的方式,并制定有关人口变化的公共政策。[详细]

    10-08 16-10中国新闻网