市口腔医院护士节感动满满

2019-05-09 16:54:59 来源: 大众网·海报新闻 作者: 吉妍洁

  伴随着五月的芬芳,“5.12”国际护士节如期而至。5月8日下午,济南市口腔医院庆祝建国70周年暨“5.12”国际护士节表彰大会隆重举办!济南市口腔医院党委书记王建宁,副院长刘晓华,纪委书记、工会主席李红梅出席大会,科室主任及部分职能科室负责人参会,与来自全院的100余名护士欢聚一堂,共同庆祝第108个国际护士节。

  王建宁书记首先代表医院领导班子向护士姐妹们表达了节日的问候和祝贺,并对护理工作取得的成绩给予了充分的肯定。同时也提出了殷切希望,希望护理工作者努力践行“健康所系、生命所托”的从医誓言,继续发扬南丁格尔精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐;继续坚持把“以病人为中心”的理念融入到日常管理工作中,耐心对待每一位患者;尊重、享受、做好自己的职业选择。

  会上,由刘晓华宣读获得2019年度济南市口腔医院的“星级护士”名单,并向获奖者颁发证书。

  为打造一支反应迅速、理论扎实、技术过硬的护理应急队伍,日前,护理部组织了护理“应急演练”竞赛活动,通过激烈比拼,最终产生了一二三等奖,大会现场,李红梅宣读2019年护理应急演练获奖科室,并向获奖科室颁发证书。

  会上,护士张敬芬作了以《提高急诊科急症患者首次治疗满意度》为主题的QCC汇报。

  今年正值建国70周年,济南市口腔医院的白衣天使们,用行动为祖国的巨变喝彩,用歌声为祖国的明天祝福,大会现场,白衣天使们共同演唱歌曲《我和我的祖国》,展示了护士们新时代的风采。

  “我庄严宣誓,我志愿献身护理事业,履行护士职责,全心全意为病人服务,不忘今天的决心和誓言,把毕生精力奉献给护理事业...”,大会最后,全体护士重温护士誓言,紧握的拳头,执着的眼神,用一声声承诺,诠释医护人员的最美誓言。

  随着各科室主任代表医生将一束束美丽的鲜花送到护士们的手中,真诚的表达着对他们的祝福和感谢,美丽的天使们与院领导、科室主任一起合影留念,现场气氛达到了高潮。

 

 

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读