世界红十字日|大爱“脐”相随,爱心相伴“救”在身边

2019-05-08 11:44:15 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南5月8日讯 相信大家都对红十字会有一定的了解,那世界红十字日呢?1948年,经国际联合会执行委员会同意,红十字创始人亨利·杜南先生的生日——5月8日被定为红十字日。在这一天,国际红十字会及各国的分会都以各种形式纪念这一日子,以代表红十字运动的国际性以及红十字人道主义精神。

  山东省脐血库也不例外!山东省脐血库,以脐带血为纽带,在山东省红十字会的带领下,以实际行动积极参与到红十字人道主义救助当中,弘扬世界红十字的精神:“人道、博爱、奉献”。

  基金援助78名患儿,援助款项已近百万

  2017年10月31日山东省脐血库与山东省红十字会联合成立山东省红十字会脐血库救助基金,援助重疾患儿。截至目前,已成功援助78名患儿,援助款项已近百万。

  成立以来,已在泰安、淄博、莱芜、烟台、枣庄、聊城和潍坊七个地市开展红十字会脐血库救助基金地方站的启动。两次扩大援助范围,援助不再局限于血液系统疾病,并增加60周岁以上使用脐带血进行治疗的老年患者。

  针对造血干细胞配型难,资源较少的情况,山东省脐血库于2019年3月19日正式设立山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库。目前红十字公共库储备已达6万余份,未来将进一步扩大红十字公共库的库容量,为众多重疾患者搭建生命的保护伞。

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读