市二院王婷家庭获得2019年济南市“最美书香”家庭称号

2019-04-26 16:39:36 来源: 大众网·海报新闻 作者:
  

    4月23日下午,由济南市妇联主办的“书香飘万家”2019年济南市“最美书香”家庭暨“阅读济南”活动启动仪式在济南市妇女儿童活动中心举办。市二院王婷家庭作为市卫健委妇委会推荐家庭,获得济南市“最美书香”家庭荣誉称号。

  王婷的家庭家风淳朴,崇尚孝道,重视教育,爷爷、父亲均为离退休教师,家中文化氛围浓郁。王婷曾获济南市第三届女职工“书香三八——智慧女性?书香家庭”读书征文活动优秀奖,家庭曾获槐荫区文明家庭。王婷读书之余加入了济南市作家协会,近年来在《齐鲁晚报》等报刊发表散文、科普、评论类文章数十篇,参加各类征文活动并获奖。平时积极参与社会公益活动,作为《齐鲁晚报》“金牌读者”、齐鲁壹点特约情报员,用文字为弘扬正能量鼓与呼。王婷的爱人从事对日软件开发工作,经常阅读各种日语书籍。女儿五岁半,从一岁多开始认字读书,如今识字量三千左右,早已实现自主阅读。王婷全家人都喜欢阅读,家中常年订阅各类报刊杂志。无论是聋哑的哥哥嫂子,还是年幼的女儿,业余时间都爱读书看报。

  腹有诗书,其品自高;腹有诗书,其德自谦;腹有诗书,其身自正。王婷的家虽然简洁朴素,但有童书绘本类、家庭教育类、文学类、养生保健类、中医药类、英语日语等各类藏书千余册。阅读不仅成为了家庭的一种习惯,更让全家人收获了知识和快乐。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 中东部地区将有较强降雨过程 京津冀现小到中雨

    1674561285.png

    据中央气象台消息,26日起我国中东部大部地区将有较强降雨过程,新疆西部和北部、西北地区东部、华北大部等地将有小到中雨,其中新疆伊犁河谷和沿天山地区、甘肃南部和东部、宁夏中北部、陕西等地的部分地区有大雨,局地暴雨。[详细]

    04-26 08-04中国新闻网
  • 鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来了?

    3be414257d1d43fd8cfbd714f2ec7471.jpg

    丰台区一家菜市场里,卖菜的商贩表示,“鸡蛋涨价有一段时间了,从4.5元涨到4.9元再到现在5元一斤。卓创资讯分析师朱泽坤表示,北京蛋价上涨带动北方产区经销商备货意向提升,内销加快,同时随着南方销区市场需求回暖,下游采购积极性提升,整体需求好转,蛋价普遍...[详细]

    04-26 08-04中国新闻网
  • 研究发现史前大面积覆盖地中海的火山灰源头

    英国牛津大学25日发布一项研究说,最新的分析结果显示,2.9万年前曾大范围覆盖地中海地区的火山灰层,源自意大利南部一座并不知名的火山。经过深入分析,团队认定2.9万年前的大面积火山灰层源自弗莱格雷营火山的喷发。[详细]

    04-26 16-04新华网
  • 巴西外长:巴中两国农业合作互利共赢

    巴西外交部长埃内斯托·阿劳若25日在此间表示,巴西和中国同为农业大国,在农业领域的合作是互利共赢的。阿劳若当天在出席巴西-中国农业和生物科技研讨会时说,巴中两国都是农产品大国,具有巨大合作潜力。[详细]

    04-26 16-04新华网