假期过后市二院屈光手术中心摘镜者爆满

2019-02-14 10:34:06 来源: 大众网 作者: 黄烁
    
    假期过后的济南市二院屈光手术中心,几天来一直爆满,摘镜者们不约而同地聚集到二院,选择在这里摘掉眼镜。
  节后的首个工作日,二院屈光手术中心的单日手术量就已经达到48例。一大早,中心就已挤满了想要摘眼镜的人,摘镜者主要是以学生人群为主,他们有的准备当兵,有的准备考公务员,也有单纯想摘掉眼镜的,还有的在国外留学,专门利用过年的这几天时间回国手术,甚至有人因为时间太紧张直接拖着行李箱来检查。
  年前,二院屈光手术中心一直忙到除夕前一天,本身不是手术日的农历腊月29也被加了手术。据护士长介绍说,年底有几个外地摘镜者因为前期没有充分了解检查流程,直接来院检查准备手术,却因由滴眼消炎时间不够,无法次日手术。为了不让他们再多一次奔波,中心临时决定增加了手术日,不耽误大家回家过年。
  在市二院屈光手术中心,类似帮着看行李、捡到手机、捡到钱包的事情天天上演,尤其是年后,已经帮着两个装满新钱的钱包找回了主人;为给大家带来最大的方便,屈光手术中心主动提供一次性纸杯和卫生纸,这两样也成了中心最大的办公消耗品;医务工作者们经常是被告知饮水机中没有水了,才发现一天自己连一口水也没有喝过,甚至到中午12点来检查的患者依旧源源不断,午饭经常就忙过去了;各种设备每日都是高负荷的运转,更需要安全和技术的保障,为了不耽误手术,中心都选择在晚上进行设备维护……市二院屈光手术中心的医务人员们全心全意为患者提供专业、优质、高效的服务,得到了大家的一致赞扬。(黄烁)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 关爱“兜底线” 撑起“防护伞”(大数据观察)

    1550086476242_1.jpg

    社会救助作为一项托底线、救急难、保民生的基础性制度安排,事关困难群众衣食冷暖,事关全面建成小康社会目标任务的实现。改革开放以来,我国不断完善流浪乞讨人员救助管理政策措施,健全工作机制,规范机构管理,提升救助服务质量,形成了关爱型救助管理制度。[详细]

    02-14 08-02人民网-人民日报
  • 不必要的证明,免了!(法治进行时)

    1550082407083_1.jpg

    一段时间以来,“奇葩证明”、循环证明、重复证明等现象不时出现,成为群众和企业办事的烦心事。10多天后,陈先生收到了证明事项投诉监督反馈:取消该证明事项,取消后由申请人自行填写《宁德市城乡居民医保意外伤害性质认定申请表》。[详细]

    02-14 08-02人民网-人民日报
  • 韩美外长将在波兰会晤 商朝美首脑会谈筹备进展

    据韩联社报道,当地时间14日,韩国外交部长官康京和将在波兰首都华沙与美国国务卿蓬佩奥举行会晤。韩媒认为,韩美外长此次还将就日前达成一致的驻韩美军防卫费分担协定谈判、韩美同盟关系发展等交换意见。[详细]

    02-14 10-02中国新闻网
  • 特朗普前竞选经理连续说谎 法官判取消认罪协议

    但杰克森也裁定,穆勒办公室没有证据,证明马纳福特在与特朗普政府的接触上,或在有关基尔姆尼克在“通俄案”的作用上故意说谎。马纳福特倘若在认罪后违反协议,将对他在寻求轻判的事上造成损害,穆勒办公室也会放弃支持协议中的较低刑期。[详细]

    02-14 10-02中国新闻网