建新街道开展“青春飞young”幸福驿站系列活动

2019-01-24 16:05:00 来源: 大众网 作者: 陈梦瑶 王一泽
    历下区建新街道计生协会多措并举打造“青春飞young”幸福驿站,利用冬至、圣诞节、元旦等节点组织辖区青少年及家长朋友开展了丰富多彩的系列活动。
沟通之道亲子健康知识讲座
  一开展沟通之道亲子健康知识讲座。通过开展家庭教育方面的知识讲座,拓宽家长了解教育方式的渠道。并有针对性的解决青春健康教育问题;组织辖区青少年家长自主讨论青少年成长出现的问题困惑,通过小组讨论的方式,结合实际经验,解决出现的难题,增强青少年家庭沟通解决问题的能力。从而改善家庭教育现状,改善家庭亲子互动关系,营造良好家庭氛围,促进家庭成员间的融合和发展。
“社区e+”社区教育拓展活动
  二开展“社区书香e+”教育拓展活动。通过“我的学业我做主”第二课堂为青少年增能,周一到周五下午开设课业辅导,形成社区青少年学业支持系统。链接约读书房、海贝教育等教育机构,通过开展“社区书香e+”活动,建构社区青少年读书交流平台,邀请社区教育机构开展公益服务,并通过青少年和家长的参与点赞形成对社区教育资源的有效整合与服务联动。利用寒暑假课堂、各类节日活动、青春健康讲座等多个主题系列活动,发放制作精美的青春健康知识宣传画、“中国梦”主题宣传画等,激发青少年爱国热情,提高思想道德水平。

“联校护航”学校教育加油活动
  三开展“联校护航”学校教育加油活动。链接辖区计生协会单位-济南市解放路第一小学、济南市解放路第二小学,在学业支持、家庭教育、社区志愿服务、自护教育等方面开展各类青少年活动,探索家庭、学校、社区共建共融的青少年教育发展机制。
“爱心看护”帮扶救助活动
  四开展“爱心看护”帮扶救助活动。落实计划生育家庭的民生保障制度,密切关注计生特困家庭、失独家庭、单亲家庭、流动人口困难家庭中子女的生存和发展状况,由协会会员、志愿者、社工开展“结对子”活动,给予一对一帮扶与特色救助。
  建新街道计生协会通过开展一系列青春健康教育帮扶活动,引领广大计生家庭积极参与社区活动,解除特殊困难计生家庭的后顾之忧,提升了辖区青少年家庭的幸福指数。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 10余地省级两会已召开 政府工作报告回应民生关切

    f7d89a0820dc47e0a2363e854d3c06a8.jpg

    截至目前,10余省份的2019年省级地方两会已经召开。例如,四川提出,打造长江经济带综合立体交通走廊,参与国际陆海贸易新通道建设,大力发展多式联运,提升国际班列运营效能。[详细]

    01-24 08-01中国新闻网
  • 大雾黄色预警:江苏福建云南贵州部分地区有浓雾

    1124033753_15482872042091n.jpg

    预计24日上午,江苏东部和南部、上海、浙江北部、福建北部、贵州西部、云南南部以及新疆北疆沿天山地区等地的部分地区有大雾天气,其中江苏东部、福建北部、贵州西南部、云南南部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。[详细]

    01-24 08-01中国天气网
  • 韩国休育儿假男职工人数增加 2018年申请者增长47%

    据韩国《中央日报》报道,申请育儿休假的韩国男性在不断增加。像金某一样申请育儿休假的男性在不断增加,但相对来说男性育儿休假在大企业中申请者更多。不申请育儿休假,而是缩短工作时间、增加陪伴子女时间的劳动者也在增加。[详细]

    01-24 16-01中国新闻网
  • “狮”口逃生!长颈鹿勇斗狮群 4小时后脱身

    据“中央社”报道,日前,南非一处自然生态保护区里一支长颈鹿遭到6只狮子围攻。报道称,日前,野生动物园导游怀汀(Emily Whiting)在南非克拉西里私人自然生态保护区(Klaserie Private Nature Reserve)拍下了6只狮子围攻了一只长颈鹿的场景。[详细]

    01-24 16-01中国新闻网