西藏姑娘慕名二院求医 暖心医生妙手解除眼疾

2019-01-02 09:43:22 来源: 大众网 作者: 党惠
    在2018年济南第一场雪飘落的时候,济南市二院眼表疾病科迎来了一位“特殊”的患者,她是因眼睛不适,慕名来二院寻求帮助的西藏姑娘卓玛(化名)。
王旭主任为患者做检查
  为卓玛接诊的正好是医院眼表疾病科主任王旭,王主任为她进行了细致的检查,确诊为翼状胬肉,而这也恰巧是高原居民发病率较高的一种眼病。治疗的方法是手术,一听要手术,本就有些紧张的卓玛更紧张了。为了减轻她的心理压力,王旭主任和卓玛聊起了草原上的风光,询问她家乡的情况,并耐心细致地讲解了翼状胬肉的症状、发病原因、治疗手段以及手术的整个过程。主任温和的话语,以及耐心细致的讲解让卓玛渐渐放松下来,也了解了手术的具体情况,更因为回忆起家乡而扬起了笑脸。
张晨明副主任医师为患者揭开纱布
  随后,王主任安排科室的张晨明副主任为卓玛预约了手术。第二天,张主任亲自为卓玛实施手术。术中,张主任还特别安排辅助护士跟卓玛聊聊家乡,听着熟悉的家乡,卓玛也不那么紧张了,手术很顺利地完成了。
  眼睛恢复健康的卓玛非常感动,她说,自己虽然在遥远的济南就医,但二院让她感受到了家的温暖。感谢二院医生精湛的技艺为她解除眼疾,更感谢医生护士们的暖心话语和行动,自己会将在济南市二院的就医经历告诉家乡亲人,将温暖传递给更多的人。王主任也代表大家为卓玛和她的亲人们送上了祝福。(党惠)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 华北黄淮汾渭平原等地有霾 江南华南多阴雨雪天气

    3022308836.jpg

    华北黄淮汾渭平原等地有霾  2日至3日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地大气扩散条件持续转差,有轻至中度霾,陕西关中、河北中南部、河南北部局地重度霾。[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
  • 拥抱北斗的“90后”:聆听他们"追星族"的故事

    2311043868.jpg

    6天前,中国卫星导航系统管理办公室相关负责人宣布,北斗三号基本系统完成建设,并开始提供全球服务,这标志着北斗系统正式迈入全球时代。”余速说,当火箭载着卫星划破苍穹、冲向太空时,那一抹绚丽的尾翼,就是北斗人奋斗的色彩……  版式设计:张芳曼[详细]

    01-02 09-01人民日报
  • 中国女游客在日本被撞重伤 警方正追捕逃逸肇事者

    实习记者 崔天也】1月1日下午,日本山梨县的县道上,一位中国女游客被发现倒在地上,头部出血。日本朝日电视台报道称,当天下午6时50分左右,山梨县笛吹市的县道附近居民拨打110报警称有路人倒在了地上。[详细]

    01-02 09-01环球网
  • 印尼又遭灾!西爪哇山体滑坡已致15人死25人失踪

    据外媒报道,印度尼西亚灾难重重,西爪哇省日前发生特大山体滑坡,已造成至少15人死亡,截至1日仍有至少25人下落不明。当地时间2018年12月26日,印度尼西亚抗灾署表示,印尼西部巽他海峡22日发生的海啸灾难造成的数百人死亡。[详细]

    01-02 09-01中国新闻网