你的新生,我的使命 他在圣诞这天获得了生命中最好的礼物

2018-12-28 16:22:29 来源: 大众网 作者:

  圣诞节这天,在千佛山医院的移植仓中,一名等待移植的6岁济阳患儿祺祺(化名),收到了一份意义深远的礼物——一次重生的机会。

  确诊不到一个月,病情迅速发展为白血病

  2018年11月29日,噩耗毫无预兆的降临在了这个清贫的家庭。祺祺因为贫血,经常导致头晕,有几次突然昏倒,心急如焚的父母带他在多家医院检查都没有确定病因。辗转多地来到千佛山医院进行多项血液检测,经历了大人都无法承受的骨穿,最终确诊为“骨髓增生异常综合征”,并且还在孩子的外周血液中发现了可怕的幼稚细胞比例,短短不到一个月时间,孩子的病情迅速发展为急性髓系白血病。

  因为孩子的病情急重,主治医生建议尽快进行造血干细胞移植。

  圣诞节日,层流仓中迎来生命礼物——脐带血

  在得知这一结果后,祺祺的父母陷入了极度恐惧当中,心志瞬间被摧残了。家中的老人更是整日以泪洗面。看着病床上的孩子,回想被骨穿时孩子撕心裂肺的哭声,祺祺的父亲刘先生怎么也无法接受这一事实。然而,作为家中的顶梁柱,刘先生收拾好心情,与孩子一起抗争病魔。一家人为了孩子,进行了配型检测,仅有舅舅与之配型合适,医生为防止排异帮助孩子后期恢复,将使用一份来自山东库的脐带血一同移植。

  2018年12月25日,当所有人沉浸在节日的气氛中时,祺祺躺在层流病房中进行着生命中的重要一刻。10点30分,那代表着生命之力的脐带血缓缓注入他的体内。相信祺祺会带着众人的祝福,尽快地好起来。

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 个税、社保、网购、海淘 1月起这些领域有大变化

    bced994b8c124e7e9b2bb9e8ed6313fc.jpg

    这是中国电商领域首部综合性法律,涉及电子商务经营主体、经营行为、合同、快递物流、电子支付等方面,对电子商务发展中比较典型的问题做出明确具体的规定。[详细]

    12-28 08-12中国新闻网
  • 强冷空气继续影响全国 南方大部及青藏高原有雨雪

    f57249e5a4a44994846b7e6cfae22a86.jpg

    据中央气象台网站消息,受频繁活动的强冷空气影响,28日至31日,西北地区东南部、淮河以南大部地区将先后降温6~10℃,其中,湖北西南部、云南东部、重庆东部等地的部分地区降温10~12℃,局地超过12℃。未来三天,重庆东南部、江西北部、江苏南部、浙江西北部、西...[详细]

    12-28 08-12中国新闻网
  • 日本开始流行签婚前协议 出轨或家暴要掂量掂量是否赔得起

    日媒称,在日本,越来越多的人选择在结婚之前签订“婚前协议”,明确婚后的生活规则以及离婚时的赔偿金、财产分割方式等。据《日本经济新闻》网站12月26日报道,在每三对夫妻中就有一对离婚的背景下,对结婚感到不安的男女正在增加。[详细]

    12-28 16-12参考消息网
  • 美国多地遭遇强降雪天气 数千架航班取消或延误

    据外媒报道,美国多地日前遭遇强降雪天气,暴风雪已经导致数千航班取消或延误,并致使飞经达拉斯地区的一架商用客机的乘客和机组人员受伤。全美气象服务发布中西部冬季风暴和暴风雪预警,包括堪萨斯州、内布拉斯加州、北达科他州、南达科他州和明尼苏达州的部分地区。[详细]

    12-28 16-12中国新闻网