市二院“青年文明号”集体 开展宪法专题学习活动

2018-12-17 10:42:01 来源: 大众网 作者: 郭兆瑞
  近日,济南市第二人民医院三个“青年文明号”集体在院团委的统一安排下先后开展了宪法专题学习活动。
  12月4日是国家宪法日,医院团委统一组织了本次专题学习活动,该项专题学习也是医院青年职工政治学习活动的组成部分,将贯穿整个12月份。本次专题学习活动旨在提高青年职工的法治观念,积极营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法 ”的浓厚氛围。
  据介绍,市二院青年政治学习工作采用“三统一,一自主”的原则,即院团委在每个学习周期之初,制定统一的学习主题,印发统一的学习教材,确定统一的学习节奏,各学习小组包括“青年文明号”集体根据自身工作特点自主安排学习时间,可将学习时间安排在早交班、科务会或周会上。  
  通过多形式、多内容的政治学习,极大地提升了医院青年的思想政治觉悟,进一步发挥了广大青年的生力军作用,为更好地助力卫生健康事业发展奠定了坚实的基础。(郭兆瑞)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 中央经济工作会议前瞻:“稳”字当头 应对挑战

    2.jpg

    (夏宾)在中央政治局会议“定调”2019年经济工作后,备受关注的中央经济工作会议也将于近期举行。中国民生银行研究院院长黄剑辉预计,今年中央经济工作会议的基调将会在“稳增长,调结构,防风险”之间精准拿捏。[详细]

    12-17 07-12中国新闻网
  • 山东艺考遇泄题 初步认定系考生作弊已锁定当事人

    1.jpg

    近日,有网友爆料“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”,引起了广泛关注。一名泰安考生表示,试题并非考前即已泄露,而是开考后由学生传出试题,机构再通过QQ群等发回答案。[详细]

    12-17 07-12北京青年报
  • “人类最古老职业”是什么?英媒:是巫医

    英媒称,研究人员说,巫医是人类第一批“专业人士”。据英国《每日邮报》网站12月11日报道,研究人员宣称,巫医的“魔力”使他们成为社会上第一批“专家”。”  辛格说,这个转变过程有助于解释巫医如何成为人类社会第一个职业阶层。[详细]

    12-17 10-12参考消息网
  • 韩媒:韩朝男子手球联队将在德国合训 备战世锦赛

    据韩联社报道,据韩国手球协会17日消息,男子手球韩朝联队将从22日起在德国合训,备战世锦赛。(图片来源:韩联社)  第26届世界男子手球锦标赛将于2019年1月10日开幕,韩朝联队将于1月10日与东道主德国队进行开幕战。[详细]

    12-17 10-12中国新闻网