“小黄帽”安全出行 红会福娃娃走进宋村小学关爱贫困留守儿童

2018-12-12 15:46:38 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月12日讯 爱心接力,温暖传递,“关爱贫困留守儿童”暖冬公益助学活动仍在继续。据悉,长清五峰山宋村小学贫困儿童多出身于单亲或父母常年外出务工家庭,由老人或亲戚抚养,经济条件较为困难。济南红绘医院(山东红十字会医院)得知该情况后,12月11日下午再次联合济南西部公交七分公司的工作人员前往长清五峰山,为宋村小学的孩子们送去小黄帽,开展交通安全常识教育,并向三位特困生提供每人壹仟元的“红会福娃娃”助学金。希望通过这次活动帮助宋村小学的留守儿童们度过一个温暖的冬天,健康成长。

  由于地处边远山区,宋村小学缺少交通安全常识教育。当济南公交公司安全讲解员为孩子们讲授交通知识的时候,他们认真听课的姿态和结束之后真诚的“谢谢”,让大家内心充满了温暖。我们的点滴爱心可以让急需资助的贫苦孩子,有机会学习更多知识,了解世界,我们感到莫大的荣幸。

  看到孩子们接过小黄帽时露出的笑脸,司淑萍主任心里暖暖的,她表示:这些孩子们的父母常年外出务工,一年回家一次,有的甚至几年不回家,导致他们内心缺少关爱,生活缺乏支持。今后,医院仍会继续关注宋村小学这些留守儿童的成长,希望孩子们健康快乐地度过一个温暖的童年!

  据悉,济南红绘医院(山东红十字会医院)联合山东省慈善总会、山东广播电视台创办的“红会福娃娃”公益基金已经全面运用到“助孕”、“助困”、“助学”的慈善工作中,成为了公益事业的一面旗帜。济南红绘医院希望凝聚更多的爱心单位及爱心人士加入到公益慈善事业中来,建立起一个有温度、有高度、有力度的公益慈善平台,让更多需要帮助的人群受益。

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年省级两会时间陆续公布 1月中下旬扎堆召开

    1123839079_15445690349121n.jpg

    除了人代会,河北、山西、福建等省份也已公布了政协会议的召开日期或拟定召开日期。从已经公布的时间来看,福建的政协会议将于2019年1月15日召开,比当地人代会提前1天;湖北的政协会议则将于2019年1月20日召开,同样比当地人代会提前1天。[详细]

    12-12 08-12中国新闻网
  • 冷空气影响进入尾声中东部气温回升 南方降水减弱

    58a6faaacd6948dfb277e73787fd290b.jpg

    据中央气象台网站消息,12日白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升。受冷空气东移入海影响,12日至14日白天,东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部偏北海域将有7~8级、阵风9级...[详细]

    12-12 08-12中国新闻网
  • 俄“杀人狂”共杀害77名女性 被判终身监禁加无期

    俄罗斯连塔网12月10日援引国际文传电讯社的报道称,波普科夫被认定在60宗新发现的奸杀女性案及1999年其警察同事遇害案中有罪。原标题:外媒:俄“杀人狂”共杀害77名女性 被判终身监禁加无期[详细]

    12-12 15-12参考消息网
  • 曲艺文化进校园

    曲艺文化进校园12月12日,邯郸市邯山区农林路小学学生练习中阮演奏技巧。新华社记者王晓摄12月12日,邯郸市邯山区农林路小学学生在教师指导下练习二胡演奏技巧。[详细]

    12-12 15-12新华网