历下区建筑新村街道青春飞young系列教育活动-新时代文明实践教育进校园

2018-09-21 16:47:05 来源: 大众网 作者: 王一泽
    9月17日,历下区建新街道和平新村计生协会开展新时代文明实践教育活动,社区计生协会志愿者走进解放路第二小学六年级三班。 
 
  徐玉华老师通过现场互动形式,向同学们宣传公益银行志愿服务,鼓励大家都积极参与公益和文明的社区实践行动中,力所能及的帮助身边需要关爱的人。
  在新时代文明实践主题班会上,同学们都认真观看来自和平新村社区的公益银行负责人徐玉华老师和社区志愿者演出的情景剧“爱的呼唤”,情景剧以社区的真实故事改编,展示了社区残疾人家庭从无助,痛苦,到社区志愿者为他们提供服务和帮助后让他们感受到爱和温暖,这新时代的故事感动着在场的每一个人,传递着志愿者默默奉献,积极乐观的新时代正能量。
  为推动新时代中国特色社会主义思想深入人心, 社区党委带领下的计生协会志愿者通过传思想、传道德、传文化、传政策,推动新时代社区计生服务文明实践进校园、进课堂、进网格、进企业,推动社区移风易俗。和平新村社区还成立了党员先锋“红色工匠”宣讲团、计生协会志愿者演出队、志愿服务实践队,分类分层开展实践活动,有平台、有阵地,有队伍,开启社区新时代文明实践社区计生服务工作新局面。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 快递柜要收费了! 这笔钱到底该谁来出?

    12.png

    ”  “我上班了不在家,先放快递柜吧。”  这一幕很多人再熟悉不过,快递柜的出现提高了快递员的效率,也避免了过去快递“被地毯签收”“被水电箱签收”等不安全因素。最近,北京昌平区的林女士收到了快递柜的收费短信,“24h内凭提取码到快递柜取件,超期收费1...[详细]

    09-21 15-09中国新闻网
  • 中秋人不回家心回家

    “爸,我没事,就是中秋节恐怕吃不到家里的月饼了……”安顿好住处后,我给家里报了个平安。次远离家人,节日当天我想通过视频与家人拉拉家常,把我最近的工作、生活以及在安哥拉遇到的一些趣事和他们说说。[详细]

    09-21 16-09人民日报海外网
  • 坦桑尼亚一艘船只倾覆已致86人死 船只严重超载

    据外媒报道,日前,坦桑尼亚西北部姆万扎省维多利亚湖一艘载数百人的渡轮倾覆,造成86人死亡。据官员证实,这艘船在倾覆时,载有400多名乘客,严重超过了官方核定的载客量100人。[详细]

    09-21 16-09中国新闻网
  • 巴基斯坦总理寻求重启印巴对话

    巴基斯坦总理寻求重启印巴对话        2018年8月19日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦新任总理伊姆兰·汗发表电视讲话。(新华/路透)    新华社北京9月21日电(记者杜鹃)巴基斯坦外交部20日证实,巴基斯坦总理伊...[详细]

    09-21 16-09新华社