市口腔开展“爱牙日”系列活动之走进南上山街小学

2018-09-21 15:02:43 来源: 大众网 作者: 姚亚鹏

  9月17日上午,山东省儿童口腔医学分会联合济南市口腔医院儿童口腔医学中心医务人员走进济南市胜利大街小学,开展“爱牙日”主题活动。

  此次活动包括爱牙知识宣教、口腔健康知识有奖竞答和口腔检查三部分活动内容。首先,市口腔医院儿童口腔医学中心邵林琴主任通过生动的PPT形象生动地介绍了“龋齿因何而来?”“日常生活如何护齿?”“如何正确刷牙?”等科普知识,教育小朋友们懂得爱护牙齿要从小做起,养成每天早晚刷牙,少吃甜食,多吃水果和蔬菜,不喝碳酸饮料等牙齿保健常识。随后,通过口腔模型形象生动向教小朋友们展示了正确的刷牙方法,并让孩子们现场演示,在互动环节中,医护人员给小朋友们发放了小礼品。

  专题讲座结束后,医护人员为小朋友进行了口腔检查并填写儿童口腔检查记录反馈表,希望唤起家长对孩子口腔保健的重视,普及儿童口腔健康常识,共同保护好幼儿的牙齿。

  据了解,2018年9月20日是第30个全国“爱牙日”,积极响应习近平主席关于“健康中国”的号召,落实“健康中国2030”规划纲要,并贯彻执行国家卫生健康委员会提出的“三减三健”( 减盐、减油、减糖;健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动,中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会提议在今年“9.20爱牙日”期间在全国多地联动举行大型公益项目----儿童口腔卫生保健专题科普活动。该活动的主题是“爱护牙齿从小做起,儿童牙医在行动”,旨在通过儿童扮演“小牙医”的职业体验形式达到口腔健康教育的目的,并最终帮助儿童获得良好的口腔健康。(姚亚鹏)

邵主任口腔知识讲座

为孩子免费口腔检查

合影

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 快递柜要收费了! 这笔钱到底该谁来出?

    12.png

    ”  “我上班了不在家,先放快递柜吧。”  这一幕很多人再熟悉不过,快递柜的出现提高了快递员的效率,也避免了过去快递“被地毯签收”“被水电箱签收”等不安全因素。最近,北京昌平区的林女士收到了快递柜的收费短信,“24h内凭提取码到快递柜取件,超期收费1...[详细]

    09-21 08-09中国新闻网
  • 莆田接力治理木兰溪

    有这样一条河的治理,让时任福建省领导的习近平同志牵肠挂肚:4次亲临现场调研,亲自主导规划,亲自主持开工并参加劳动。木兰溪治理后,下游区域防洪标准大幅提升,助力莆田成为福建省城乡一体化综合改革试点。[详细]

    09-21 15-09人民日报
  • 日媒:备战2019年日本参院选举 安倍计划维持现有内阁

    据日媒报道,20日,日本首相安倍晋三在自民党总裁选举中实现三连选。9月20日,日本自民党总裁选举开票,日本首相安倍晋三在总计807票有效票中获得553票,击败石破茂成功连任自民党总裁。[详细]

    09-21 14-09中国新闻网
  • “复兴号”商业运营一周年 累计发送旅客7601.1万人次

    “复兴号”商业运营一周年。累计发送旅客7601.1万人次新华网北京9月21日电(韩家慧)去年9月21日,中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁率先实现350公里时速运营。[详细]

    09-21 14-09新华网