市口腔医院召开科教暨人才工作会议隆重庆祝首届医师节

2018-08-23 10:04:25 来源: 大众网 作者: 解建立、焦阳

  8月17日,市口腔医院召开科教暨人才工作会议,隆重庆祝首届医师节。市卫计委党委委员、副主任张振民同志出席会议并讲话,全院职工代表120余人参加了活动,党委书记、副院长王建宁主持会议。

  为隆重庆祝第一个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,不断提升影响力、吸引力、凝聚力和感召力,市口腔医院开展了一系列活动。本次科教暨人才工作会议上,院长李肇元做了题为《科教兴医,人才强院,促进医院工作全面发展》的工作报告,全面总结了近年来医院实施“科教兴医”和“人才强院”战略,在学科建设、人才培养、科研教学、提升综合服务能力方面取得成绩,并对下一步工作重点任务进行了部署。随后,副院长刘晓华宣读了《关于表彰优秀医师的决定》,纪委书记、工会主席李红梅宣读了《关于表彰科教工作先进集体及先进个人的决定》,牙体牙髓科等4个科室荣获科教兴医先进集体称号、薛兰德等23名同志荣获优秀医师称号、杜毅等9名同志荣获科教兴医先进个人称号、孙兰英等10名同志荣获优秀论文作者称号、门诊全麻下口腔治疗技术等3个项目被评为优秀新技术项目。

  张振民副主任在讲话时强调:医院的发展,科研是基础、学科是支撑、人才是保障;要深入贯彻习近平总书记在科技大会上的讲话精神,牢固树立人才是科技创新之关键的观念,凝聚共识,进一步营造尊医重教的氛围,医院要充分利用近来市政府相继出台的《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》、“人才新政30条”等上级政策利好,制定相关的配套措施,大力加强人才队伍建设,做好引进人才、培养人才、留住人才等环节工作,实现“引才”与“引智”并举,以求贤若渴的真情,做精学科,做强专业,为科技发展、人才培养搭建好平台。同时勉励大家:做人要知足、做事要知不足、做学问要不知足。做强精神,做实工作,持续提升科研工作水平。增强科研诚信意识,严厉打击失信行为,加强科研经费管理,做好经费审计监督,完善科研诚信体系建设。

  最后,副院长杜毅带领广大医师重温《中国医师宣言》,一句句铿锵有力的誓言让大家深刻感受到自己所从事的这份职业的神圣和荣耀。

  此外,首届医师节期间,市口腔医院开展了“美学区及无牙颌种植要点培训班”、“后牙区种植诊疗策略培训班”等一系列学术讲座,培训新技术,不断提升临床诊疗水平;同时举办了“儿童口腔舒适化规范诊疗培训班”等,在全市乃至全省范围内推广适宜技术,促进区域口腔诊疗水平的提高。

  同时,为普及口腔健康知识,举办了“口腔健康科普视频及科普文章大赛”,征集了14个形式新颖的口腔健康科普视频、150余篇原创科普文章,将陆续在医院网站、微信公众号进行刊发推广,不断提升广大市民口腔保健意识。

  通过一系列活动,充分展示了全院医师积极向上、开拓创新、甘于奉献的精神风貌。通过典型引领、活动吸引、文化感召和形象展示,激励创新,凝聚力量,调动全院职工投身医改、服务群众、加强管理、提高质量的积极性,为建设“满意、放心、文明、高效”医院贡献力量,全方位保障泉城人民口腔健康。

会议现场

为科教兴医先进集体颁奖

为优秀医师颁奖

重温《中国医师宣言》

与优秀医师合影

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 上半年国内游28.26亿人次 出境游、红色旅游成亮点

    15938796023234103607.jpg

    中国旅游研究院院长戴斌认为,国内旅游稳定增长主要是受需求拉动、供给推动和政策引导等因素的综合影响。中国旅游研究院旅游统计与经济分析中心副主任马仪亮表示,预计下半年我国红色旅游市场将持续活跃,全年延续较快发展的态势。[详细]

    08-23 08-08人民日报
  • 亚运会:体操国羽男团夺冠 女足胜朝鲜奖牌在望

    8320279886887354354.jpg

    当地时间8月22日进行的雅加达亚运会男子体操团体赛争夺中,以肖若腾、林超攀、邹敬园、邓书弟、孙炜组成的中国队收获冠军。仁川亚运会,中国体操男团的十连冠被日本队终结,重回男团霸主地位也成为中国体操队雅加达之行的首要任务。[详细]

    08-23 08-08中国新闻网
  • “为促进日中民心相通贡献力量”

    8月17日,中国驻日本大使馆教育处为2018年获得中国政府奖学金的146名日本留学生举办送行会,他们即将从日本启程开始赴华留学生活。不知不觉间,两个半小时的交流活动结束,大家依依不舍,纷纷留影纪念,互留联系方式,对即将开始的中国留学生活充满期待。[详细]

    08-23 09-08人民日报
  • 中国驻喀山总领馆正式开馆

    (记者吴焰、曲颂、王斯雨)22日,中国在俄罗斯设立的第六个领事馆在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山正式开馆。俄罗斯鞑靼斯坦共和国与中国在投资、教育、旅游等领域全方位密切合作,代表团来往不断,总领馆的设立将大大促进两国地方合作。[详细]

    08-23 09-08人民日报