市三院开展第一届“十佳医师”评选活动

2018-08-20 16:38:05 来源: 大众网 作者:

  大众网济南8月20日讯 为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立先进典型,激励医务人员敬业爱岗、文明行医,倡导良好的职业道德风范,有力促进医院健康发展,同时为庆祝首个“中国医师节”,近日济南市第三人民医院在院内开展了首届 “十佳医师”评选活动。

  8月14日下午,该院首届“十佳医师”评选演讲在学术报告厅举行。经过科室民主推荐、党支部提名推荐、领导小组审核,来自临床一线各个岗位的29名医师依次上台,结合自身学习经历、工作经历、工作感悟、工作成绩、发展规划进行了集中演讲展示。

  作为首届中国医师节庆祝活动的重要组成部分,此次评选要在全院执业注册、在职在岗的执业医师中评选出政治坚定、遵纪守法、爱岗敬业、技术精湛的“十佳医师”10名,“十佳医师”提名奖10名。

  通过评选,进一步强化全院医务人员的服务理念和服务技能,增强服务的主动性和自觉性;进一步促进作风转变, 弘扬“以人为本”的服务理念,构建和谐的医患关系,推动医院实现科学发展、和谐发展;进一步发挥典型示范作用,激发医护人员奋发进取、爱岗敬业的热情,在全院形成勇争一流、甘于奉献、刻苦钻研、积极进取的氛围。

  此次答辩演讲之后,结合日常工作表现、党支部民主推荐及专家组评分进行集体审定,确定最终人选,按程序公示之后将进行集中表彰。?

初审编辑:帅伟

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年涨薪表:11省份公布工资指导线 能涨多少?

    6933539436047711024.jpg

    上海要求,应当努力提高工资水平偏低的生产服务一线岗位人员工资水平,一线职工工资增长幅度应当不低于本企业职工工资的平均增长幅度,企业高管的工资增长幅度应低于本企业职工工资的平均增长幅度。[详细]

    08-22 09-08中国新闻网
  • 探亲假一次最多能休45天! 这些假期你享受过吗?

    15339310523787449797.jpg

    近段时间,河南、四川等地相继通过立法明确护理假天数。探望配偶,每年给予一方探亲假一次,30天;未婚员工探望父母,每年给假一次,20天,也可根据实际情况,2年给假一次,45天;已婚员工探望父母,每4年给假一次,20天。[详细]

    08-22 09-08中国新闻网
  • 特朗普新清洁能源计划每年恐致1400人过早死亡

    特朗普政府周二(21日)发布了新的清洁能源计划。据报道,特朗普的新计划名为“可负担清洁能源计划”(Affordable Clean Energy),它取代了2015年奥巴马政府制定的“清洁电力计划”(Clean Power Plan)。[详细]

    08-22 15-08环球网
  • 委内瑞拉近海强震 首都200米高烂尾楼在震后倾斜

    据俄罗斯卫星网22日援引哥伦比亚NTN24电视台报道称,委内瑞拉内政部长内斯托尔 雷韦罗尔表示,委内瑞拉加拉加斯200米高的著名烂尾楼“大卫塔”的最高5层在地震后倾斜了25%。[详细]

    08-22 15-08中国新闻网