大理肛泰肛肠医院患者喜欢:菊花不清净,需改掉“陋习”养成好习惯

2018-03-01 10:37:06 来源: 综合 作者:

  大理肛泰肛肠医院患者喜欢:菊花不清净,需改掉“陋习”养成好习惯!肛肠疾病是我们生活当中最为常见的一种疾病,这个疾病会给患者带来很多的影响,可能会影响到患者的正常工作,所以说在患有疾病之后,患者千万不要拖延治疗时间,要积极的进行治疗,最好根据病因做好治疗。下面大理肛泰肛肠医院医生为大家介绍引起肛肠疾病的因素有哪些?

  一、排便习惯

  上厕时下蹲位看书看报,造成下蹲和排便时间延长,容易造成肛门直肠内瘀血而诱发疾病。上厕时吸烟能缓冲大脑的排便反射,极容易造成便秘。排便时用力过猛,一些人不管排便感受是否强烈,盲目不停地猛力努挣,只能使直肠肛门和盆底肌肉增加不必要的负担与局部瘀血,导致疾病发生和发展。

  二、排便异常

  腹泻和便秘均是肛肠疾病的重要发病因素。便秘是最大的祸根,直肠内长期滞留有毒物质不仅可诱发直肠癌,且粪便堆积,影响血液循环。用力解出干燥粪块,必然会使肛门承受较大压力,产生瘀血、胀肿、裂口等一系列病理改变。腹泻常是结肠疾病的临床表现,腹泻也能使肛门局部感染机会增多,产生肛窦炎、炎性外痔、肛周脓肿等疾病。

  三、饮食因素

  日常生活中,饮食规律或饮食品种难免发生改变,这是很自然的。如食物质量的精粗,蔬菜种类的改变与量的增减,蛋白质、脂肪、淀粉、纤维素等含量的多少,水分摄人情况,都能直接影响粪便成分,引起肛门直肠疾病。

  长期饮酒或喜食辛辣食品的人,因酒和辛辣物可刺激消化道粘膜,造成血管扩张,结肠功能紊乱,肛肠疾病的发病率明显上升。全国普查资料说明,喜食辛辣者其发病率为61.6%,喜饮酒者其发病率为64.6%,均明显高于总的发病率。

  四、职业性因素

  长期站立或久坐。因直立或静坐姿势,肛门直肠居人体下部,痔静脉回流不畅。

  五、慢性疾病

  如长期营养不良,体质虚弱,引起肛门括约肌松弛无力。长期患慢性支气管炎、肺气肿,由咳喘造成腹压上升,盆腔瘀血。慢性肝炎、肝硬变、腹泻、结肠炎等均是肛肠疾病发生的诱因。故在预防中应注重病人的全身状态,采取合理有效的预防措施。

  大理肛泰肛肠医院温馨提示:生活中我们要改变以前不良的生活习惯,争取能够避免肛肠疾病的产生,肛肠疾病患者也要配合医生,进行对症治疗。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻
推荐阅读
  • 个别银行收紧北京地区房贷 工建农等大行正常放贷

    北京地区房贷.jpg

    有业内专家也表示,房贷依然是当前多数银行的优质业务,不可能出现大面积停贷的现象。链家中介小杨在北京青年路附近的门店就职,他告诉记者,年后确有个别银行停贷,但几乎没影响。[详细]

    03-01 07-03中国新闻网
  • 共享单车缘何取消价格优惠?借押金救急被监管封堵

    共享单车.jpg

    经过近两年的市场培育,很多消费者的日常生活已离不开共享单车了:家离地铁超过1公里,骑单车还不到10分钟。考虑到二三四线城市与一线城市的经济发展情况不同、消费者消费习惯不同等因素,哈罗单车的定价模式会与其他共享单车企业存在差异。[详细]

    03-01 07-03工人日报
  • 希腊总理对内阁进行小幅改组

    希腊总理齐普拉斯28日对内阁进行小幅改组,其中现任副总理德拉加萨基斯将兼任经济发展部长,以取代因租房补贴问题而辞职的经济发展部长帕帕季米特里乌。[详细]

    03-01 10-03新华网
  • 我使馆:另一名网传在英失联的中国女生查无此人

    从2月27日开始,全国网友的心都开始为两位在英国留学的中国留学生悬着。而另一位据传失联的帝国理工学院(IC)本科材料系学生荣某,经驻英国使馆向校方核实,已确认该校材料系没有荣姓学生注册。据中国驻英国大使馆官方网站通报,近日,网传帝国理工学院材料系本科...[详细]

    03-01 10-03环球时报微信公号