市二院:光明,十四年后失而复得

2017-12-26 10:02:35 来源: 大众网 作者: 方玉丹
    
   十四年前,一场突如其来的意外导致丛大娘的右眼严重损伤,视力急剧下降,这给她的日常生活带来了极大的不便。多年来,一家人为治好丛大娘的眼睛四处求医问药,但一直没有明显的疗效。十几载的春秋,就这样在焦急和等待中过去了,随着时间的推移,丛大娘一家对右眼视力的恢复已经不抱有什么希望了。不久前,丛大娘觉得左眼看东西也变得模糊不清了,这可把她吓坏了,平日里看东西都靠这只眼睛了,它要是再看不清了这日子还咋过!
  在亲戚的推荐下,丛大娘来到济南市第二人民医院,接诊的是眼四科副主任李彬,李彬在给丛大娘做了详细的检查后,确诊丛大娘患有双眼白内障,需要尽快手术。丛大娘有些担心,李彬耐心地为她讲解手术的必要性、手术原理和注意事项,终于打消了大娘的顾虑。几天后,李彬为丛大娘实施了左眼白内障手术,手术效果立竿见影,丛大娘左眼术后视力达到了0.8,一家人悬着的心也终于落了地。让丛大娘一家更加喜出望外的是,李彬经过反复检查评估告诉丛大娘右眼也可以接受手术治疗,虽然不能保证术后视力很理想,但也存在视力提高的可能!听了这番话后丛大娘既激动又担心,老伴吴大爷劝她说:“十多年都没抱希望了,现在李主任又给咱希望了,有啥好担心的,你看左眼术后效果那么好,咱这大夫护士照顾的又好,我相信李彬主任,你就做吧!”
  两周后,李彬又为丛大娘的右眼实施了白内障手术,手术非常成功。第二天早上,丛大娘一家紧张地等待着李彬查房,当纱布慢慢揭开,耀眼的光芒映入丛大娘的右眼时,大娘激动地说:“看见啦,看见啦,14年了,终于又能看见了!”泪水早已模糊了她的双眼,老伴吴大爷更是激动得泣不成声,老两口拉着李彬的手谢了又谢,这一幕既感动着患者及家属,也感动着在场的每一位医护人员。
  其实,丛大娘只是众多在市二院重获光明的患者之一,李彬也只是市二院众多优秀医护人员中的一位,无论过去、现在还是将来,市二院都将秉承“精艺济世 承德向善”的服务理念,为广大患者提供优质专业的服务,用真诚与付出为患者送去光明的希望。(方玉丹)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 多部委晒出2018民生清单:五大政策影响我们钱袋子

    11.png

    2017年12月1日起,中国将特殊配方婴儿奶粉、海豹油、抗癌药物等187项消费品进口关税集中下调,平均税率由17.3%降至7.7%。高速路分时段差异化收费试点要扩大  交通部25日召开全国交通运输工作会议提出,2018年要进一步降成本,加快推进物流大通道和综合货运枢纽(物...[详细]

    12-26 09-12中国新闻网
  • 中国股市现20年罕见怪象:散户亏惨 机构却赚翻

    11.png

    如果从今年的涨跌幅来看,420家公司中,除了去年12月以来上市的46家公司,只有4家公司上涨,几乎全部下跌, 其中下跌超过50%的有47家,占比11.2%,下跌超过30%的有253家,占比高达60.2%。[详细]

    12-26 09-12央视财经
  • 韩再现禽流感疫情 检疫人员已扑杀约20余万家禽

    据韩媒报道,韩国农林畜产食品部25日表示,近日在忠南天安谷川发现禽流感病毒,已被确诊为高致病性病毒(H5N6型)。自韩国今冬首次出现高致病性禽流感疫情后,检疫人员已扑杀约20.1万只家禽。[详细]

    12-26 10-12中国新闻网
  • 外交战升级 加拿大驱逐委内瑞拉大使及临时代办

    加拿大驱逐委内瑞拉大使及临时代办【环球网报道。委内瑞拉马杜罗政府上周六驱逐加拿大使馆临时代表强制出境后,加拿大25日采取相应报复行动,下令委内瑞拉驻加大使及临时代办离境。[详细]

    12-26 10-12环球网