济南市三院开展冬季保安队员消防培训演练

2017-12-25 14:56:41 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月25日讯 根据济南市卫委《关于加强2017年今冬明春火灾防控工作的通知》与《关于进一步加强岁末年初安全生产工作的通知》,济南市第三人民医院为进一步提升防火和灭火救援能力,落实应急救援队伍,维护消防安全形势稳定,12月21日下午三点举办了冬季保安队员消防器材培训演练。

  消防演练中就消防设施、器材的使用与保养,发生火灾时如何紧急疏散及灭火技能进行了细致讲解并现场示范了干粉灭火器与消防栓的使用方法。

  本次演练由该院保卫科与总务科联合举办,加强了该院保安队员对基础消防器材的熟练使用,进一步提升了保安队员对微型消防站工作的业务素质,提高了微型消防站防火巡查和初起火灾处置能力,为确保该院的消防安全打下了坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 住建部明确!明年楼市调控:满足刚需 支持改善需求

    QQ截图20171224123010.jpg

    2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。全国住房城乡建设工作会议就提出,加大房地产市场秩序规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。[详细]

    12-24 12-12中国新闻网
  • 中国自研大飞机AG600今日首飞 可上天也可下海

    QQ截图20171224123121.jpg

    我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是去年7月23日在珠海完成总装下线的,今年先后在珠海完成低中高速滑行试验和首飞技术质量评审会。AG600的设计制造填补了我国大型水陆两栖飞机的空白,为我国应急救援体系建设奠定了坚实的基础。[详细]

    12-24 12-12广州日报
  • 英女王圣诞将致辞 感谢丈夫支持强调家庭重要性

    【环球网综合报道】据香港东网25日报道,英女王伊丽莎白二世将会按照传统,于当地时间圣诞节(25日)下午发表全国电视讲话。从公布的照片可见,英女王身穿纯白衣服展露笑容,一旁的桌上摆放夫妇二人的当年结婚照及合照,还有曾孙乔治王子及夏洛特公主的照片。[详细]

    12-25 14-12环球网综合
  • 北京:热闹之都

    在北京的一家餐厅里,我坐在一把又小又松的椅子上,耐心地等着享用我的饭后小吃。你来我往,小小的餐馆很快人满为患,觥筹交错,不绝于耳,欢声笑语,好不热闹。[详细]

    12-25 14-12中国日报网