“红十字·光明行”白内障复明工程正式启动 白内障患者可享手术补贴费用

2017-12-25 14:40:58 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月25日讯 12月23日,济南市红十字会联合爱心单位济南新视界眼科医院,启动“红十字·光明行”白内障复明工程暨专项公益基金启动仪式,在全市范围内开展白内障公益筛查及复明手术资助活动,济南市红十字会党组成员、副会长刘鹏,济南市医改办主任成昌慧,济南市红十字会赈济处处长张进,市中区药品监督管理所所长项利军、北京大学附属航天中心医院眼科主任张仲臣、济南新视界眼科医院院长卓玉瑞,济南市各区县红十字会领导以及济南炼油厂离退休干部职工代表参加了此次启动仪式。

济南市红十字会副会长刘鹏、济南市医改办主任成昌慧授牌

  济南市红十字会赈济处处长张进在启动仪式上提到,济南市红十字会高度重视此次公益活动,为了推动此次活动的开展,市红十字会做了精心的组织和周密的部署,确保白内障公益救助活动顺利进行。接下来,各部门要密切配合、各司其职,为集中实施的白内障筛查和手术提供有力的人力、物力保障。相信在专科连锁眼科医院的技术支持下,在白内障专项基金的资助下,“红十字·光明行”白内障复明工程一定会成为我市贫困白内障患者的一件大喜事。

捐赠仪式

  济南新视界眼科医院卓玉瑞院长提到,“新视界眼科医院一直在做大大小小的公益活动,坚持深入偏远山村、社区、街道,为出行不便的居民送去我们的爱心、技术和服务,这一次与济南市红十字会联合发起白内障复明工程,让新视界眼科医院的公益事业从此有了政府的支持。”卓院长还提到,作为“红十字·光明行”活动定点医疗服务机构,济南新视界眼科医院一定会全力以赴,积极配合济南市红十字会,帮助更多贫困白内障患者重获光明希望。

启动仪式

  据了解,“红十字·光明行”白内障复明工程到2020年12月31日截止,上海深界健康管理咨询中心向济南市红十字会捐赠500万元设立“白内障专项公益基金”。活动受助对象为持济南市户籍的贫困白内障患者,包括城市低保户、农村五保户,其他持有城镇职工医保、城乡居民医保、农村合作医疗保险的贫困人群。在医保报销的基础上,“红十字·光明行”活动将对手术患者个人自付部分进行全额或部分援助,根据具体情况每例手术援助金额最高不超过10000元。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 住建部明确!明年楼市调控:满足刚需 支持改善需求

    QQ截图20171224123010.jpg

    2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。全国住房城乡建设工作会议就提出,加大房地产市场秩序规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。[详细]

    12-24 12-12中国新闻网
  • 中国自研大飞机AG600今日首飞 可上天也可下海

    QQ截图20171224123121.jpg

    我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是去年7月23日在珠海完成总装下线的,今年先后在珠海完成低中高速滑行试验和首飞技术质量评审会。AG600的设计制造填补了我国大型水陆两栖飞机的空白,为我国应急救援体系建设奠定了坚实的基础。[详细]

    12-24 12-12广州日报
  • 塞尔维亚“世界上最昂贵圣诞树”惹争议 造价8.3万欧元

    记者 朱梦颖】西方人关于圣诞节的装饰总要争论一番。贝尔格莱德市民还在推特“83000个愿望”的话题下纷纷吐槽:“2018新年愿望:骗子在监狱里而不是在议会里”、“要监管市政”、“逮捕市长”等。[详细]

    12-25 14-12环球网
  • 外媒:2020年东京奥运会将首次采用人脸识别系统

    据俄罗斯卫星网援引日媒报道,2020年东京奥运会将首次采用人脸识别系统识别行政和体育设施门票的持有者。据悉,2020年东京奥运会和残奥会约40个设施将安装该系统,一方面作为加强反恐安全的措施,另一方面简化通过检查站的程序。[详细]

    12-25 14-12中国新闻网