九九消寒迎冬至,齐聚一堂庆佳节

2017-12-22 12:17:34 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月22日讯 “西北风袭百草衰,几番寒起一阳来。白天最是时光短,却见金梅竞艳开。”冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个重要的传统节日。12月21日,在冬至即将来临之际,济南红会医院组织开展了“冬至画九,红梅暖心”的主题活动,邀请因住院不能回家过冬至节的患者一起过节,面塑艺人骆遂老师现场教大家捏“梅花”,本次活动旨在通过面塑这一民间艺术,让大家享受健康娱乐,领略传统文化的魅力,充分感受中国传统节日的氛围。

  一朵朵梅花在骆遂老师的手中绽放开来,瞬间激起了大家的兴趣,患者及家属纷纷跃跃欲试。骆遂老师跟大家讲解了面塑艺术的历史由来,以及面塑的材料和制作手法后教大家捏梅花。在经过骆遂老师的一番悉心指导后,大家手中朵朵梅花捏的像模像样。面塑带来的不仅是乐趣,更是蕴含着我们传承传统文化的使命感和荣誉感。

  过冬至,吃饺子。细心的工作人员早已煮好一盘盘饺子,邀请大家一起品尝,热气腾腾的饺子包裹着浓浓的关怀和祝福,让患者感受到了家一样的温暖。一位患者在接受采访时说道,“在家时每年冬至都要吃饺子,本以为今年住院没机会吃,没想到医院想的这么周到,实在让人感动。”

  一朵梅花,一盘饺子,虽不贵重,却饱含红会人的一片深情。多年来,济南红会医院始终秉承着“一切以患者为中心”的理念,时刻为患者着想。每逢过年过节,医院都会举办主题活动,与住院患者共度佳节,为患者送去一份祝福,让患者感受一丝温暖。情满红会,我们一直在路上。

“冬至画九,红梅暖心”主题活动在大家的期待中如期举行

面塑艺人骆遂老师亲临活动现场展示了部分作品并教大家制作红梅

现场大家纷纷展示了自己的作品

活动尾声,工作人员端上了热腾腾的饺子,与大家分享这冬至阳生春又来的喜悦

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 广州高层次人才政策:顶尖人才最高可获千万元房补

    广州高层次人才.jpg

    《广州市高层次人才认定方案》将广州市高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,并以“高精尖缺”为导向,设定了112条认定标准。广州对标国内其他城市,在各个政策点上进行新增或强化,高层次人才相应待遇标准在全国居于前列。[详细]

    12-22 08-12大洋网-广州日报
  • 北京政府网站明年精简千余家减至80余家

    北京政府网站.jpg

    北京市政府办公厅日前出台关于贯彻落实《政府网站发展指引》的实施意见。意见提出,一个区只能有一个政府网站,一个市级部门也只能有一个网站,明年将完成市政府各部门和区级及以下政府网站的规范整合工作,本市政府网站将从目前的1042家精简至80余家。[详细]

    12-22 08-12北京青年报
  • 唐山“教科书式耍赖”进展:黄淑芬涉嫌交通肇事罪被批捕

    据@北京青年报12月22日消息,河北唐山“教科书式耍赖”一事,12月22日有最新进展。上午10时许,受害者家属赵勇告诉记者,经与警方核实,黄淑芬因涉嫌交通肇事罪,唐山警方于12月9日对黄采取刑事拘留措施,今日经唐山市丰润区人民检察院批准,执行逮捕。[详细]

    12-22 12-12北京青年报
  • 助力“一带一路” 中俄交通大学校长论坛倡导互联互通

    图为中俄交通高校国际技术转移中心揭牌仪式。本次论坛以“互联互通、合作共赢”为主题,旨在深化中俄及“一带一路”沿线国家和金砖国家高等教育合作,为增进民间友好交往开启新的篇章、作出新的贡献。[详细]

    12-22 12-12人民网-人民日报海外版