还记得“糖宝”吗?其实,每个人的生命里都有一个“糖宝”天使

2017-12-20 14:30:28 来源: 大众网 作者:

“糖宝的精神贵在,奉献与守护”

  @山东省脐血库:电视剧《花千骨》曾风靡一时,随着剧目的热播,“糖宝”这一形象逐渐深入人心。于是不少网友直呼,也想要一只生命的灵宠。“糖宝”是谁?

人家不仅有娘,还有个异朽阁主爹爹!

典型的一家三口

要是小朋友人手一只糖宝,这个世界会显得更和谐

  “糖宝”,由凤凰眼泪凝结成天水滴,加上花千骨的一滴血孵化而出,是灵虫,靠花千骨的鲜血增长灵力。在花千骨危难之时,糖宝又化身为生命的守护者,苦等十六年,想方设法营救花千骨。

“糖宝”扮演者安悦溪其他剧照

“糖宝”扮演者安悦溪其他剧照

“糖宝”扮演者安悦溪生活照

“糖宝”扮演者安悦溪生活照

  其实,在我们的生命中,也有一个这样的“糖宝”,它凝聚妈妈和我们的精血,是专属于我们自己的守护天使,并在漫长的岁月中,为我们的健康保驾护航。

  说到这里,相信你已经猜到今天我们要介绍的这个生命不可缺失的主角——脐带血。

  脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液。在我们未出生时,它是我们和妈妈的连接,为我们输送营养物质和氧气,确保未出生宝宝的健康发育和成长。我们出生后,它以另一种形式存在,执行着其与生俱来的守护使命。

  把脐带血采集出来,并储存至脐血库-196℃的深低温液氮环境中,可以实现永久储存,也为我们的一生保存了一份生命火种。

  为什么这么说?

  因为,脐带血中含有丰富的造血干细胞,具有极强的增殖活力,免疫原性低,可以代替骨髓等用于移植,治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病、遗传代谢性疾病、恶性肿瘤等,如急性淋巴细胞性白血病、急性髓细胞性白血病、慢性淋巴细胞性白血病、神经母细胞瘤、淋巴癌、再生障碍性贫血等几十种疾病。

  人的一生之中,幸运和不幸是同时存在的。随着环境污染等综合因素的影响,社会上患血液等恶性疾病的患者越来越多。此类疾病彻底根治的有效手段就是进行造血干细胞移植,而进行移植最大的问题就是寻找合适的配型。此时,沉睡在深低温环境中的脐带血就会发挥出关键作用。经过复苏后的脐带血进行自体移植,移植后不会出现任何排异反应。

  近年来,科学家关于脐带血的研究不断深入,脐带血的治疗范围也在不断突破。实验发现,脐带血在治疗神经系统范围的自闭症、脑瘫等疾病上,也获得了很好的疗效。同时,在心脑血管疾病、整形外科、自身免疫性疾病等领域,脐带血的临床应用前景同样可期。

  所以,我们不必艳羡别人所拥有的,因为生命里自有属于我们的“糖宝”守护天使。我们要做的就是好好珍惜,别让珍贵之物在到来时白白流失。

  (文/山东省脐血库)

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 23省出台重点群体增收计划 这几个群体有独享红包

    群体增收.jpg

    据《经济参考报》记者不完全统计,截至目前,全国至少有23个省市都出台了相应的政策措施,以落实重点群体的增收计划。专家表示,从目前政策力度来看,科研人员和新型职业农民有望成为重点群体中增收更快的部分。[详细]

    12-20 08-12经济参考报综合
  • “调控年”楼市回稳:租购并举下未来住房更多选择

    调控年.jpg

    站在年底回看2017年,楼市在“房子是用来住的不是用来炒的”基调下,走过了不平凡的一年,调控政策不断,租赁住房新政频出,市场回归平稳。伴随银行按揭额度越来越紧,放款周期普遍要两个月左右……正因如此,买房总成本并未随城市房价同步走低。[详细]

    12-20 08-12中国新闻网
  • 日本探月车为参加谷歌探月大赛出发前往印度发射

    【环球网综合报道】据日本livedoor新闻网12月19日报道,参与谷歌探月大奖赛的日本唯一一支团队“HAKUTO”的探测车“SORATO”,已于12月19日从成田机场出发,将远赴印度进行发射。探月竞赛“Goole、Lunar、XPrize”由美国XPrize基金会主办、谷歌公司赞助。[详细]

    12-20 14-12环球网
  • 泰国男孩车祸后行为异常 父亲多次带其就医未果

    原来,2012年时Chamnan。Duangjan4岁的儿子Porrames遭遇了车祸,在车祸中,男孩头部受伤,在那之后他的行为就变得不正常,每天都会逃跑。[详细]

    12-20 14-12中国青年网