“折翼天使”圆梦行动 山东脐血库为这些患病儿童圆梦

2017-12-12 14:19:10 来源: 大众网 作者:

  “姑娘想要一个平板电脑,病房里的小孩都可以看动画片,学习,孩子只能躺在病床上,太难熬了。”

  这是来自淄博市临淄区凤凰镇的边雨颖的心愿。雨颖今年10岁,被确诊患有急性淋巴细胞白血病。山东省脐血库决定实现她的小小心愿,生活帮的记者跟随脐血库工作人员一同前往淄博,看望了这个患病的孩子。

  雨颖今年3月份时确诊患有急性淋巴细胞白血病,全家举债为其治病。此次圆梦之旅,脐血库的工作人员为其带去了平板电脑,希望这份礼物能够在枯燥的治疗过程中,带给雨颖一些欢乐时光。同时考虑到雨颖一家的困难情况,山东省脐血库为其提供一份免费的脐带血以供移植使用。

  据相关负责人介绍,此次小患者边雨颖参加的活动为山东省脐血库“折翼天使”圆梦行动,他们面向全省招募符合条件的血液病患儿,为他们提供3000元圆梦基金,希望能够在艰难的治疗之路上带给他们帮助。

  

  

  每一个孩子都是天使,都是上帝为父母、为世界创造的奇迹。可是在这个世界上却有一群天使,他们躺在雪白的病房里,忍受着来自身体内噬骨的疼痛。病魔困住了他们飞翔的双翼,巨额的医疗费用让他们过早的成熟,将心中的梦想深藏。

  山东省脐血库举办的“折翼天使”圆梦行动中,关注血液病患儿,将爱心汇聚,实现他们心中的小小梦想。2017年,山东省脐血库帮助了6名小患者实现他们的小愿望。

  据了解,山东省脐血库是经国家卫生部批准设立、验收合格的全国七大脐带血库之一,也是山东省内正规合法运营的脐带血库,严格按照国家规定进行脐带血干细胞保存、干细胞临床研究和干细胞技术开发等服务,并取得了重大成果。

  “折翼天使”圆梦行动是山东省脐血库为帮助更多血液病儿童重拾童年的乐趣与梦想,切实帮扶困难患儿而推出的公益计划。山东省脐血库一直以来以承担社会责任为己任,热心公益。自2013年起,便针对恶性血液病患儿家庭的进行公益援助活动,以“火种工程”为主要实现形式,至今已累计援助近百名血液病患儿,提供移植用造血干细胞和募集治疗资金超过500万元。“折翼天使”圆梦行动是这一系列举措之后的融汇之作。将公益事业坚持到底,也是山东省脐血库多年来始终不变地追求。

  视频腾讯链接:https://v.qq.com/x/page/a0553n27q1a.html

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 泰姬陵蒙尘许久洁白不再 “洗头”要花10个月

    世人印象中,印度名胜泰姬陵犹如一位端庄、圣洁的女神。泰姬陵位于印度北方邦阿格拉市,是印度莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔修建的白色大理石陵墓,风格典雅优美,是爱情象征。[详细]

    12-12 14-12新华网
  • 惩罚不洁之人 意大利男子用铊毒杀害3名家人

    意大利警方说,一名27岁男子涉嫌用铊毒杀爷爷、奶奶和姑妈,致使5名亲属中毒,行凶动机是认为他们“不洁”。德尔佐托的母亲告诉调查人员,德尔佐托拒吃甜点和饮酒,称人类只被允许摄入维持生命的必要饮食。[详细]

    12-12 14-12新华网