济南市第三人民医院“救在眼前 急救知识大课堂”宣传片来啦!

2017-12-11 22:44:44 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月11日讯 12月5日,济南市第三人民医院“救在眼前 急救知识大课堂”再次重磅出击,向大众推出“救在眼前 急救知识大课堂”宣传片,看看这一群奋斗在一线同时还热心于公益事业的“急救人”是怎样演绎他们的急救故事。

  “救在眼前 急救知识大课堂”是济南市第三人民医院的一个公益品牌,旨在普及推广急救常识,提高百姓急救意识,实现“人人学急救急救为人人”,是市级青年文明号急诊科主要创建活动。该课堂选派医院优秀医护人员组成讲师团,走进社区、学校、厂矿、企业等单位,为大家免费上门讲解健康常识、急救知识和技能,包括常见病,多发病及食物中毒、烧烫伤、溺水、窒息等常见急救处理。课堂可以定制预约、情景式教学、体验式学习。讲师团队自带高仿真模拟假人,示范并手把手教授心肺复苏术,提高学员自救与他救能力,为抢救生命赢得“救命黄金时间”。

  “救在眼前 急救知识大课堂”自2015年6月启动以来,被评为济南市志愿者行动优秀志愿服务项目、2016年济南市十大科普亮点,入选济南市公益创投项目。截至目前,活动开展近百次,受益群众近万人。制作漫画三期,H5页面一期,阅读量上万次,与市卫计委、济南日报、济南市联运总公司、济南七中、山东建筑大学、山东交通广播电台开展合作,建立健康宣教点十余个,多次被《大众日报》、《济南日报》、《当代健康报》、山东交通广播电视台、济南电视台、历城电视台等媒体宣传报道。

  网址链接:https://v.qq.com/x/page/b05122w3a2r.html

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 世界银行预计今年越南经济增长6.7%

    新华社河内12月11日电。世界银行11日发布最新一期越南经济发展情况报告,预测2017年越南国内生产总值(GDP)增长率将达到6.7%,实现越南国会此前设定的增长目标。[详细]

    12-11 22-12新华网
  • 纽约地铁爆炸案仅有嫌犯一人受伤 疑为恐怖袭击

    中新网12月11日电。据外媒报道,当地时间11日上午,一名嫌犯在美国纽约曼哈顿港务局巴士总站引爆炸弹被捕。[详细]

    12-11 22-12中国新闻网