市三院高新院区“百姓健康大讲堂”第四课开讲

2017-12-11 22:41:01 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月11日讯 为更好地为人民群众提供全方位全周期健康服务,加强周围辖区居民的健康教育,逐步提高辖区居民的健康意识,济南市第三人民医院高新院区开展了“百姓健康大讲堂”活动,截至目前,已成功组织了四次健康讲座。

  12月5日下午2点,高新院区组织方家村、侯家村的村民20余名,特聘请济南市第三人民医院消化内科专家李伟主任进行百姓健康大讲堂第四课宣教。开讲之前高新院区郭鹏院长简单介绍活动主题,对大家的到来表示热烈欢迎,并感谢李伟主任的大力支持。随后李伟主任从“现代人为何不健康”开讲,逐步延伸到影响人类健康的几种常见病:糖尿病、肿瘤、动脉硬化、精神抑郁、骨质疏松等。李主任声情并茂,大家都沉浸在课件内容中……课后国医堂田主任带领村民到国医堂进行理疗、针灸等体验,随后给每位村民分发了一份小礼品,周到服务引得大家纷纷称赞。

  通过百姓健康大讲堂,百姓对常见病有了初步的认识。我们希望通过这样的交流方式逐步提高大家的防病治病意识,绘就新时代健康卫生工作蓝图。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 世界银行预计今年越南经济增长6.7%

    新华社河内12月11日电。世界银行11日发布最新一期越南经济发展情况报告,预测2017年越南国内生产总值(GDP)增长率将达到6.7%,实现越南国会此前设定的增长目标。[详细]

    12-11 22-12新华网
  • 纽约地铁爆炸案仅有嫌犯一人受伤 疑为恐怖袭击

    中新网12月11日电。据外媒报道,当地时间11日上午,一名嫌犯在美国纽约曼哈顿港务局巴士总站引爆炸弹被捕。[详细]

    12-11 22-12中国新闻网