济南医学会眼科专业委员会年会暨山东省级继续医学教育项目在市二院召开

2017-11-13 17:16:42 来源: 大众网 作者:
  大众网济南讯记者 辛明芮 黄勇 实习记者 王冠雄 通讯员 李嘉宁)11月11日—12日,济南医学会眼科专业委员会2017年学术年会暨山东省继续医学教育项目在济南市第二人民医院举行,济南医学会副会长,济南市健康教育所书记、主任武止戈出席会议并讲话,济南市第二人民医院党委书记牟鑫致辞,济南医学会眼科分会主任委员、济南市第二人民医院院长张玉光主持会议,来自国内外的多位眼科专家及全省眼科同仁共聚市二院,共襄眼科盛会。
  此次年会邀请了美国阿拉巴马州眼库亚洲事务部主管王岚研究员、德国汉堡医学院张辉研究员、解放军总医院眼科黄一飞教授、首都医学大学附属积水潭医院崔磊教授、厦门眼科中心吴护平教授、山东省立医院眼科赵博军教授、山东省中医药大学附属医院毕宏生教授、济南市第二人民医院眼科王玉教授、张玉光教授等国内外知名眼科专家担任主讲,专家们分别就角膜内皮移植植片的制备、Culture of Human Corneal last、感染性结膜炎、抗VEGF药物在临床的应用、黄斑前膜的诊治、过敏性结膜炎的诊治新进展等内容与眼科同仁进行了交流探讨,并与大家分享了眼科疾病最新诊疗技术和临床诊疗经验。此外,来自市二院的优秀中青年眼科医师们也在年会上介绍了自己最新的科研成果。
  作为省内规模最大、实力最强、设备最全、专业分工最细的特色眼科专科医院,市二院在自身不断发展的同时,时刻以传播先进眼科学术为己任。作为济南医学会眼科专业委员会主委单位,市二院充分利用自身的技术优势和人才资源,积极投身于学会工作,坚持“求真务实 学以致用”的培训理念,精心筹备了此次眼科学术年会。
  参与年会的眼科同仁纷纷表示,通过此次培训对国内外前沿眼科诊疗技术有了更深入的了解,大家在学习交流中碰撞出思想的火花,在教学相长的氛围中增进友谊,在推动眼科学术发展的道路上互相支持,携手并进。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 法国驾车冲撞中国学生的司机遭指控 自称精神分裂

    的图卢兹学院。1广播电台援引图卢兹检察院的消息称,11月10日在法国驾车冲撞行人的司机遭到指控,已被临时逮捕。[详细]

    11-13 17-11中国网
  • “巨型真菌”破坏森林基因机理获解

    “巨型真菌”破坏森林基因机理获解。该研究成功揭示了这些真菌扩散并感染植物的基因机理,为制定策略以控制它们破坏森林提供了宝贵资源。[详细]

    11-13 17-11中国新闻网